Закусочный «хлеб» из мясного фарша с грибами и специями
По универсальному рецепту из домашнего говяжьего фарша, специй и грибов можно приготовить сочный мясной «хлеб», который рекомендуется подавать как сытную и вкусную закуску к столу.
Хотелось бы обратить внимание на то, что такой мясной «хлеб» из фарша может стать прекрасной альтернативой традиционным колбасным изделиям.
Для того, чтобы такая мясная закуска получилась еще более нежной, в нее желательно дополнительно добавить свиной фарш в небольшом количестве.
Закусочный «хлеб» из мясного фарша с грибами и специями
Ингредиенты
- домашняя сметана густая 50 мл;
- домашний фарш говяжий 640 г;
- салатный лук белый 147 г;
- дижонская горчица 24 г;
- домашний фарш свиной 430 г;
- тростниковый сахарный песок 24 г;
- королевские шампиньоны свежие 360 г;
- густая паста томатная 80 мл;
- измельченный перец черный 7 г;
- сырое яйцо куриное отборное 1 шт;
- подсолнечное масло без запаха 50 мл;
- гималайская соль по вкусу;
- тонкомолотые сухари панировочные 80 г.
Процесс приготовления
- Говяжий фарш нужно отправить в миску, добавить по вкусу черный перец, после этого промыть шампиньоны и очищенный салатный лук, переложить эти компоненты в сковороду и обжаривать их при регулярном помешивании в раскаленном масле на умеренном огне примерно пятнадцать минут.
- Как только грибы с луком подрумянятся, переложить их в миску, добавить свиной фарш, насыпать специи, а также пшеничные сухари и влить сметану, хорошенько перемешать.
- Далее в ту же миску необходимо отправить сырое яйцо и по вкусу насыпать соль, еще раз хорошенько вымесить мясную смесь и интенсивно отбить ее одно емкости для уплотнения консистенции, после этого подготовить прямоугольную форму и смазать ее небольшим количеством масла.
- Переложить мясную массу в форму и слегка утрамбовать, затем смазать эту заготовку смесью из томатной пасты, дижонской горчицы и сахара, отправить в духовку и запекать при 195 градусах примерно 50 минут, затем приготовленный «хлеб» из фарша остудить и подавать с чесночным соусом.
Смотрите наши другие рецепты:
Макароны по-флотски в томате
Солёная горбуша в масле