Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Закусочный «хлеб» из мясного фарша с грибами и специями

91

По универсальному рецепту из домашнего говяжьего фарша, специй и грибов можно приготовить сочный мясной «хлеб», который рекомендуется подавать как сытную и вкусную закуску к столу.

Хотелось бы обратить внимание на то, что такой мясной «хлеб» из фарша может стать прекрасной альтернативой традиционным колбасным изделиям.

Для того, чтобы такая мясная закуска получилась еще более нежной, в нее желательно дополнительно добавить свиной фарш в небольшом количестве.

Закусочный «хлеб» из мясного фарша с грибами и специями

Ингредиенты

  • домашняя сметана густая 50 мл;
  • домашний фарш говяжий 640 г;
  • салатный лук белый 147 г;
  • дижонская горчица 24 г;
  • домашний фарш свиной 430 г;
  • тростниковый сахарный песок 24 г;
  • королевские шампиньоны свежие 360 г;
  • густая паста томатная 80 мл;
  • измельченный перец черный 7 г;
  • сырое яйцо куриное отборное 1 шт;
  • подсолнечное масло без запаха 50 мл;
  • гималайская соль по вкусу;
  • тонкомолотые сухари панировочные 80 г.

Процесс приготовления

  1. Говяжий фарш нужно отправить в миску, добавить по вкусу черный перец, после этого промыть шампиньоны и очищенный салатный лук, переложить эти компоненты в сковороду и обжаривать их при регулярном помешивании в раскаленном масле на умеренном огне примерно пятнадцать минут.
  2. Как только грибы с луком подрумянятся, переложить их в миску, добавить свиной фарш, насыпать специи, а также пшеничные сухари и влить сметану, хорошенько перемешать.
  3. Далее в ту же миску необходимо отправить сырое яйцо и по вкусу насыпать соль, еще раз хорошенько вымесить мясную смесь и интенсивно отбить ее одно емкости для уплотнения консистенции, после этого подготовить прямоугольную форму и смазать ее небольшим количеством масла.
  4. Переложить мясную массу в форму и слегка утрамбовать, затем смазать эту заготовку смесью из томатной пасты, дижонской горчицы и сахара, отправить в духовку и запекать при 195 градусах примерно 50 минут, затем приготовленный «хлеб» из фарша остудить и подавать с чесночным соусом.

Смотрите наши другие рецепты:
Макароны по-флотски в томате
Солёная горбуша в масле

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять