Самые лучшие рецепты на любой вкус!

5 осенних рецептов

147

Начало осени — это период созревания нового урожая, поэтому проблем со свежими овощами и фруктами точно не возникнет. Главными продуктами сентября считаются такие овощи, как тыква, брокколи и стручковая фасоль. А среди фруктов: слива, виноград и груши. Также, обратите внимание на новый урожай грибов. Именно в сентябре можно полакомиться, например, свежими лисичками. Вот простые рецепты блюд с этими сезонными продуктами, чтобы ваша осень началась вкусно, даже когда мало свободного времени:

1. Суп с лисичками и сливками

Ингредиенты:

100 г лисичек, 200 г картофеля, 70 мл сливок и чеснок. Масло для жарки и специи: соль, перец, розмарин. Пучок шпината.

Как готовить:

Картофель залить водой и отварить с солью и перцем до готовности. В кипятке перебить картофель в пюре. На сковороде поджарить до мягкости шпинат со специями и смешать его со сливками. Готовить еще 1-2 минуты и влить в кастрюлю. Еще раз перебить все в пюре, разлить в тарелки. Лисички пожарить с розмарином, чесноком и солью. Выложить их сверху на суп и подавать к столу.

2. Фруктовый пирог

Ингредиенты:

Можем включить сразу все фрукты сентября. Соединить по 150 г винограда синего, слив очищенных и 1 большую спелую грушу. Взять также 2 пласта магазинного слоеного теста, 50 г сливочного масла, 50 г сахара и специи: соль, корицу, имбирь сушеный. Несколько листочков свежей мяты и сок лимона.

Как готовить:

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто оставить на столе размораживаться. Выдавить сок лимона и смешать его со специями и кусочками мяты.

Грушу очистить от кожуры и середины, порезать тонкими полосками. Виноград разделить на половинки, а сливу — на четвертинки. Поставить кастрюлю на легкий огонь, добавить половину сливочного масла и все фрукты, засыпать сахаром. Варить, пока фрукты не пустят сок, и он превратится в тягучий сироп. Добавить к фруктам лимонный сок со специями и оставить начинку, чтобы она остыла.

Затем, смазать дно формы для выпечки теплым сливочным маслом, застелить первым пластом теста и сформировать бортики. Высыпать внутрь начинку и поверх нее положить еще один лист теста, закрепив края. Сверху также смазать теплым маслом. Можно еще посыпать солью, маком или кунжутом. Выпекайте, пока пирог не покроется золотистой корочкой.

3. Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты:

200 г стручковой фасоли, 100 г помидоров и 200 г куриного филе. Пучок свежего шпината, чеснок, 1/3 лимона и немного оливкового масла. Соевый соус 50 мл, капля жидкого меда, а также 50 г грецких орехов.

Как готовить:

Стручковую фасоль бросить в кипяток на 1 минуту и сразу слить воду. В сковороде разогреть масло, 1 минуту жарить чеснок, разрезанный пополам. Затем, вынуть чеснок, жарить на этом ароматном масле стручковую фасоль, до золотистого оттенка. Параллельно, приправить ее солью, а затем полить лимонным соком.

Филе курицы нарезать маленькими кубиками, обжарить в масле до золотистой корочки, с солью и перцем. Добавить в сковороду соевый соус, смешанный с медом. Когда соус образует корку на курятине, снять ее со сковородки.

Помидоры нарезать, приправить специями и маслом, лимонным соком. Орехи порубить ножом и обжарить с солью на сухой сковороде.

Смешать в одной тарелке стручковую фасоль, филе курицы и помидоры. Добавить к ним нарезанный крупными кусками шпинат. Посыпать салат грецкими орехами.

4. Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

По 300 г брокколи и картофеля, 100 г шпината и 100 мл сливок 15% жирности и 30 г сливочного масла. Чеснок, кусок слоеного теста, мак и кунжут.

Как готовить:

Картофель отварить до полной готовности, бросить в кастрюлю кусочки брокколи и варить еще несколько минуты. В то же время, на сковороде разогреть масло, подрумянить на нем чеснок. На чесночном масле жарить измельченный шпинат 1-2 минуты, добавить в него сливки. Готовить на слабом огне, пока шпинат не размякнет. Добавить соль и высыпать все в кастрюлю. Варить вместе 5 минут, снять с огня.

Духовку поставить разогреться на 200 градусов. Слоеное тесто нарезать полосками, посыпать солью, маком, кунжутом. Выложить на противень и выпекать, пока полоски не покроются сильным румянцем. Суп миксером перебить до однородности, разлить в тарелки и подавать с солеными закусками.

5. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

220 г тыквы очищенного и отварного (или запеченного), 400 г творога нежирного, 100 г муки и желток, по 50 г сахара и меда.

Как готовить:

Тыкву перебить в пюре, смешать с медом. Творог миксером взбить в однородную массу без зернистости. Добавить сахар, желток, и еще раз тщательно взбить.

Духовку разогреть до 170 градусов. Форму для выпекания застелить плотным слоем фольги, сформировать высокие бортики. Смешать лопаткой пюре тыквы и творожную массу, влить все в форму.

Накрыть форму еще одним слоем фольги, закрепив края по ободок. Поставить форму в духовку, а под ней поставить еще металлический сосуд с водой, чтобы запеканка ни была сухой. Выпекать 30-40 минут.

Через 30 минут можно снять верхний слой фольги и присыпать запеканку сахаром, чтобы корочка подрумянилась. Поставьте форму в холодную воду, чтобы блюдо быстрее остыло. Лишь когда она станет совсем холодной — вынимайте из формы и храните в холодильнике.

Смотрите наши другие рецепты:
Рыбные биточки с сыром и крабовым мясом
Куриная грудка с тимьяном и финиками

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять