Суп-пюре из грибов
Основная часть блюд русской кухни – супы. Некоторые рецепты перешли нам ещё с царских времён, а какие-то формируются только сегодня. Если вы хотите узнать подробнее о русской культуре еды – ознакомьтесь с данным материалом. В этой статье рассказывается, как приготовить суп-пюре из вешенок.
Рецепт универсален: вешенки можно заменить и другими грибами.
Суп-пюре, рецепт которого предоставлен в данной статье, перешёл к нам из европейской кухни. Его несложно приготовить, ведь на этой странице данный процесс расписан пошагово. Готовка отнимет у вас 60 минут.
Рецепт «Суп-пюре из грибов»
Ингредиенты
- 1/2 килограмма вешенок;
- 3 картофелины;
- 2 литра воды;
- 1 репчатый лук;
- 45 граммов сливок;
- 2 столовые ложки муки;
- 25 граммов сливочного масла;
- чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
Этого небольшого числа ингредиентов хватит на приготовление шести, а то и восьми порций блюда. Подойдёт такой вариант не только для больших семей: очень неплохим решением будет сначала сварить суп, а в остальные дни лишь только его разогревать.
Всё вышеперечисленное можно найти в продуктовых магазинах. Можно добавить свои ингредиенты – петрушку, кресс-салат, резаный зелёный лук и т.п. Всё зависит от ваших интересов и, разумеется, денег. Тем не менее, этот суп впишется и в скромный бюджет.
Если уже приобрели всё необходимое – можете приступать к готовке. Пошаговый процесс приготовления предоставлен ниже.
Процесс приготовления
- Выложите все ингредиенты. Промойте картофелины, очистите их от кожуры. Удалите шелуху с репчатого лука.
- Нарежьте промытый картофель. Переложите его в залитую водой кастрюлю вместе с 300 граммами вешенок. Оставшиеся грибы понадобятся позже.
- Порубите лук и вешенки на кусочки, обжарьте их вместе на сковороде, смазанной сливочным маслом.
- Продолжайте обжарку до того, как лук станет прозрачным.
- Слейте немного бульона в стакан. Желательно заполнить его доверху.
- Картофель и вешенки измельчите в блендере. В миску со смесью вылейте 3/4 части бульона. Добавьте прожаренные грибы и репчатый лук. Вновь воспользуйтесь блендером. Получившуюся массу разогрейте на медленном огне и доведите до кипения.
- Вместе с оставшейся 1/4 частью бульона смешайте муку, жирные сливки. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Когда суп начнёт закипать, влейте получившуюся смесь в кастрюлю. Размешайте блюдо деревянной лопаточкой.
- Продолжайте варить грибной суп-пюре в течение десяти минут. После этого, разлейте его по супницам и подайте к столу.
Советы
Подайте блюдо вместе с сухариками, сделанными из белого хлеба. Можно даже приготовить и соус для них, хотя бы самый простой – из чеснока и зелени.
Можно использовать и не совсем молодые продукты. Нередко именно в супы добавляют старую картошку и прочие ингредиенты.
Спасибо за прочтение данного материала. Поделитесь впечатлениями о блюде, которое было вами приготовлено по данному рецепту, в комментариях. Приятного аппетита вам и гостям!
Смотрите наши другие рецепты:
Говяжий борщ по-русски
Солёная горбуша в масле