Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Суп-пюре из грибов

86

Основная часть блюд русской кухни – супы. Некоторые рецепты перешли нам ещё с царских времён, а какие-то формируются только сегодня. Если вы хотите узнать подробнее о русской культуре еды – ознакомьтесь с данным материалом. В этой статье рассказывается, как приготовить суп-пюре из вешенок.

Рецепт универсален: вешенки можно заменить и другими грибами.

Суп-пюре, рецепт которого предоставлен в данной статье, перешёл к нам из европейской кухни. Его несложно приготовить, ведь на этой странице данный процесс расписан пошагово. Готовка отнимет у вас 60 минут.

Рецепт «Суп-пюре из грибов»

Ингредиенты

  • 1/2 килограмма вешенок;
  • 3 картофелины;
  • 2 литра воды;
  • 1 репчатый лук;
  • 45 граммов сливок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Этого небольшого числа ингредиентов хватит на приготовление шести, а то и восьми порций блюда. Подойдёт такой вариант не только для больших семей: очень неплохим решением будет сначала сварить суп, а в остальные дни лишь только его разогревать.

Всё вышеперечисленное можно найти в продуктовых магазинах. Можно добавить свои ингредиенты – петрушку, кресс-салат, резаный зелёный лук и т.п. Всё зависит от ваших интересов и, разумеется, денег. Тем не менее, этот суп впишется и в скромный бюджет.

Если уже приобрели всё необходимое – можете приступать к готовке. Пошаговый процесс приготовления предоставлен ниже.

Процесс приготовления

  1. Выложите все ингредиенты. Промойте картофелины, очистите их от кожуры. Удалите шелуху с репчатого лука.
  2. Нарежьте промытый картофель. Переложите его в залитую водой кастрюлю вместе с 300 граммами вешенок. Оставшиеся грибы понадобятся позже.
  3. Порубите лук и вешенки на кусочки, обжарьте их вместе на сковороде, смазанной сливочным маслом.
  4. Продолжайте обжарку до того, как лук станет прозрачным.
  5. Слейте немного бульона в стакан. Желательно заполнить его доверху.
  6. Картофель и вешенки измельчите в блендере. В миску со смесью вылейте 3/4 части бульона. Добавьте прожаренные грибы и репчатый лук. Вновь воспользуйтесь блендером. Получившуюся массу разогрейте на медленном огне и доведите до кипения.
  7. Вместе с оставшейся 1/4 частью бульона смешайте муку, жирные сливки. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Когда суп начнёт закипать, влейте получившуюся смесь в кастрюлю. Размешайте блюдо деревянной лопаточкой.
  8. Продолжайте варить грибной суп-пюре в течение десяти минут. После этого, разлейте его по супницам и подайте к столу.

Советы

Подайте блюдо вместе с сухариками, сделанными из белого хлеба. Можно даже приготовить и соус для них, хотя бы самый простой – из чеснока и зелени.
Можно использовать и не совсем молодые продукты. Нередко именно в супы добавляют старую картошку и прочие ингредиенты.

Спасибо за прочтение данного материала. Поделитесь впечатлениями о блюде, которое было вами приготовлено по данному рецепту, в комментариях. Приятного аппетита вам и гостям!

Смотрите наши другие рецепты:
Говяжий борщ по-русски
Солёная горбуша в масле

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять