Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Говяжий борщ по-русски

65

Русская кухня, как и вся культура этого народа, очень обширна и многообразна. Но следует рассказать и о классических её блюдах, вроде известных супов и простых котлет. Борщ – традиционное блюдо славянской кухни, распространившееся не только у русских людей, но и у украинцев, белорусов, чехов, болгар и других. Существуют десятки вариаций этого супа, в этой статье рассказывается о приготовлении одного из них. Если вам интересно, как приготовить говяжий борщ самостоятельно – ознакомьтесь с данным материалом.

Рецепт «Говяжий борщ по-русски»

Ингредиенты

  • 1/2 кг грудинки говядины;
  • 1/2 кг говяжьих костей;
  • 1 свёкла;
  • 2 мелкие моркови;
  • 1 фиолетовый лук;
  • 1/4 кг томатов;
  • 1/4 кг картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г капусты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • растительное масло, приправы.

Обычно в суп не добавляют «молодые» овощи, поскольку они больше всего сгодятся на приготовление других блюд. Тем не менее, в борщ можно добавить и их.

Процесс приготовления

  1. Залейте кастрюлю холодной водой, после чего добавьте говядину (и кости, и мясо). Включите конфорку на умеренный огонь и подождите, пока вода не закипит. После этого, слейте образовавшеюся пену и убавьте огонь до минимального. Спустя 60 минут, вытащите кости (они требовались для придачи аромата) и грудинку.
  2. Нарежьте говядину. Мясо станет мягким, поэтому сделать это будет несложно. Переложите её обратно в кастрюлю. Туда же следует добавить тёртую морковь и кусочки картофеля. Добавьте соль, высыпьте часть заготовленной зелени.
  3. Смажьте растительным маслом сковороду и обжарьте нарезанный фиолетовый лук, пока он не приобретёт золотистую корочку. Промойте томаты, вырежьте их плодоножку и пропустите через мясорубку. Смешайте соус с небольшим количеством соли, уксуса и сахара, после чего выложите поверх нарезанного лука.
  4. Натрите свёклу и также добавьте её к ингредиентам на сковороде. Спустя несколько минут отправьте туда же и нарезанный кубиками болгарский перец. Вылейте эти ингредиенты в кастрюлю и добавьте туда же нашинкованную капусту. Через 5-8 минут добавьте зелень.
  5. Дайте супу 10 минут на то, чтобы он успел настояться. Перелейте борщ в супницы и добавьте сметану. Зовите гостей!

Напоследок, хочется отметить, что подавать это блюдо стоит горячим и, желательно, вместе с чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт «Говяжий борщ по-русски», оцените его ниже в комментариях!

Смотрите наши другие рецепты::
Борщ в горшочке
Тушеная свинина с грибами в мультиварке
Макароны по-флотски в томате

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять