Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Борщ в горшочке

61

Всем известно о том, как много супов включает в себя кухня русского народа. Уха, борщ, щи… А ведь их всех не так просто счесть! В этом материале рассказывается рецепт приготовления борща в горшочке. Справиться с такой несложной задачей сможет даже новичок, никогда ранее не стоявший у плиты.
Потратьте два часа свободного времени на приготовление этого супа. Вас гарантированно приятно удивит вкус получившегося блюда. На этой странице находится пошаговый рецепт, предоставлен список ингредиентов. Борщ, приготовленный в горшочке, отличается от обычного большей густотой и сильным ароматом.

Рецепт «Борщ в горшочке»

В качестве растительного масла используйте подсолнечное. Оно дёшево стоит и практически не пахнет. Если нет двух лавровых листов – можно использовать и один. Сельдерей добавлять в борщ необязательно, хоть и желательно.

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 2 маленькие моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 150 г. фасоли (свежей или консервированной);
  • 100 г. сельдерея;
  • 100 г. белокочанной капусты;
  • 200 г. квашеной капусты;
  • 50 г. сушёных грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, чёрный перец.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовую печь до 180 °C.
  2. Нарежьте репчатый лук пластами или кубиками; морковь – кубиками; свёклу – соломинками. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте на ней вышеперечисленные ингредиенты, добавляя их поочерёдно. Выложите лук в последнюю очередь. Когда он станет прозрачным, то уберите посудину с конфорки.
  3. Нарежьте картофелины, предварительно очистив их от кожуры. Сельдерей нужно нарезать также, как и морковь – соломинками. Выложите их в горшочек.
  4. Нашинкуйте капусту и также добавьте её в горшочек, вместе с фасолью. Добавьте приправы: перец, соль, лавровый лист.
  5. Промойте грибы и залейте их кипятком. Продержите их несколько минут, после чего переложите в горшочек. Не выливайте жидкость, где были грибы – смешайте её вместе с томатным соусом.
  6. Получившуюся смесь вылейте поверх других ингредиентов в горшочке.
  7. Долейте воду до самого верха. Накройте посудину крышечкой. Переложите горшочек (или горшочки) в заранее разогретую духовку. Подождите 90 минут и, спустя это время, специальной перчаткой вытащите блюдо из печи, дайте ему чуть подстыть и подайте к столу.

Благодарим за прочтение данного материала. Ознакомьтесь, пожалуйста, и с другими статьями на нашем сайте. Поделитесь своими советами в комментариях. Приятного аппетита вам и гостям!

Смотрите наши другие рецепты:
Тушеная свинина с грибами в мультиварке
Макароны по-флотски в томате

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять