Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Тушеная свинина с грибами в мультиварке

96

Свинина – самый продаваемый вид мяса в мире, содержит массу витаминов. Многие блюда, где свиное мясо является главным ингредиентом, вошли в национальные кухни разных народов Земли. В этой статье представлен рецепт блюда, которое можно подать как и к обеденному столу, так и к ужину или праздничному застолью. Говоря более конкретно, — прочитав эту статью, вы узнаете как готовится тушеная свинина с грибами в мультиварке.

Для приготовления этого блюда мультиварка используется совсем не случайно: приготовленное с помощью этого электроприбора, в режиме тушения, мясо получается очень сочным и нежным. Подать свинину к столу можно вместе гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт «Тушеная свинина с грибами в мультиварке»

Ингредиенты

  • 1 кг свиной корейки;
  • 1/2 кг шампиньонов;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 головка сушёного чеснока;
  • 1/4 чайной ложки хлопьев из перца чили;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • Растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Промойте мясо в холодной воде и обсушите, используя одноразовые бумажные полотенца. Нарежьте свиную корейку на порции с небольшой толщиной в 0,8-1 сантиметр.
  2. Обжарьте нарезанные кусочки на смазанной рафинированным маслом сковороде до появления золотистой корочки с двух сторон.
  3. Промойте заготовленные грибы и нарежьте соломинками. Сделать это очень легко: для начала поделите шампиньоны на дольки, а потом каждую из них разрежьте небольшими полосками.
  4. Обжарьте грибы на рафинированном масле до появления ярко-золотистого цвета. Этот шаг хоть и аналогичен первому, но, всё же, шампиньоны надо обжаривать на отдельной сковороде.
  5. Обжаренные шампиньоны и мясо выложите в чашу мультиварки. Перемешайте оба этих ингредиента, после чего добавьте мелконарезанный сушёный чеснок, хлопья перца чили и другие приправы.
  6. Настройте прибор на режим тушения, и поставьте таймер на 2 часа.
  7. По звонку таймера выключите устройство и разложите приготовленное блюдо по тарелкам. Тушеная свинина с грибами в мультиварке готова!
  8. По желанию можно добавить ещё чуть больше соли и перца, а также зелень. Зовите гостей!

Если вам понравился рецепт, сохраните его у себя в социальной сети!

Смотрите наши другие рецепты:
Куриный рулет с помидорами
Говяжий борщ по-русски

2 Комментарии
  1. анна кельн говорит

    потрясающее блюдо!

  2. Анфиса Шукшина говорит

    Я немного иначе готовлю. Надо попробовать по вашему рецепту

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять