Тушеная свинина с грибами в мультиварке
Свинина – самый продаваемый вид мяса в мире, содержит массу витаминов. Многие блюда, где свиное мясо является главным ингредиентом, вошли в национальные кухни разных народов Земли. В этой статье представлен рецепт блюда, которое можно подать как и к обеденному столу, так и к ужину или праздничному застолью. Говоря более конкретно, — прочитав эту статью, вы узнаете как готовится тушеная свинина с грибами в мультиварке.
Для приготовления этого блюда мультиварка используется совсем не случайно: приготовленное с помощью этого электроприбора, в режиме тушения, мясо получается очень сочным и нежным. Подать свинину к столу можно вместе гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Рецепт «Тушеная свинина с грибами в мультиварке»
Ингредиенты
- 1 кг свиной корейки;
- 1/2 кг шампиньонов;
- 1/2 стакана муки;
- 1 болгарский перец;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 1 головка сушёного чеснока;
- 1/4 чайной ложки хлопьев из перца чили;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца;
- 1 стакан куриного бульона;
- Растительное масло – по вкусу.
Процесс приготовления
- Подготовьте все ингредиенты. Промойте мясо в холодной воде и обсушите, используя одноразовые бумажные полотенца. Нарежьте свиную корейку на порции с небольшой толщиной в 0,8-1 сантиметр.
- Обжарьте нарезанные кусочки на смазанной рафинированным маслом сковороде до появления золотистой корочки с двух сторон.
- Промойте заготовленные грибы и нарежьте соломинками. Сделать это очень легко: для начала поделите шампиньоны на дольки, а потом каждую из них разрежьте небольшими полосками.
- Обжарьте грибы на рафинированном масле до появления ярко-золотистого цвета. Этот шаг хоть и аналогичен первому, но, всё же, шампиньоны надо обжаривать на отдельной сковороде.
- Обжаренные шампиньоны и мясо выложите в чашу мультиварки. Перемешайте оба этих ингредиента, после чего добавьте мелконарезанный сушёный чеснок, хлопья перца чили и другие приправы.
- Настройте прибор на режим тушения, и поставьте таймер на 2 часа.
- По звонку таймера выключите устройство и разложите приготовленное блюдо по тарелкам. Тушеная свинина с грибами в мультиварке готова!
- По желанию можно добавить ещё чуть больше соли и перца, а также зелень. Зовите гостей!
Если вам понравился рецепт, сохраните его у себя в социальной сети!
Смотрите наши другие рецепты:
Куриный рулет с помидорами
Говяжий борщ по-русски
потрясающее блюдо!
Я немного иначе готовлю. Надо попробовать по вашему рецепту