Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Куриный рулет с помидорами

85

Ищете блюдо для перекуса? Кухня русского народа сочетает в себе массу сытных блюд: мясных пирогов, котлет, булочек и т.д. Об одном из них пойдёт речь в данном материале. Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить куриный рулет с томатами самостоятельно.

Что интересно, для приготовления не требуется огромного количества ингредиентов, каких-либо познаний в кулинарии. По большей части, вам придётся потратить лишь время – на готовку уйдёт не менее двух с половиной часов. Тем не менее, полученный результат приятно вас удивит.

Рецепт «Куриный рулет с помидорами»

Болгарский перец может быть любого цвета, ведь каждый из таких продуктов по-своему полезен. Этот ингредиент использовать советуется не только ввиду отсутствия овощей с похожим вкусом, но и из-за пользы данного продукта: иностранные учёные доказали, что он предотвращает развитие опухолевых клеток и уничтожает зарождающиеся. Растительное масло понадобится для обжарки. Именно поэтому советуется купить подсолнечное. Оно не только дёшево стоит, но и не испортит вкус мяса и других ингредиентов своим запахом. Также можно использовать любое другое рафинированное масло. В качестве приправы сойдёт обычная зелень. Можно использовать и другую, по своему желанию.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • приправы.

Процесс приготовления

  1. Выложите все ингредиенты на стол. Промойте овощи. Разогрейте духовку до 220 °C.
    На разделочной доске разрежьте перец на две равные части. Обжаривайте его пять минут на смазанной маслом сковороде. Уже после, на ней надо обжарить куриное филе, предварительно очищенное от костей. Продолжайте процесс до тех пор, пока птица не приобретёт золотистую корочку.
  2. Прожаренную курицу обсыпьте чёрным перцем и поваренной солью.
    Залейте томаты кипятком, предварительно сделав надрез на одной из их частей. Через 5 минут снимите с ягод кожицу и нарежьте продукт маленькими кубиками. Нарежьте сыр, как и помидоры, кубиками. По желанию, можно разделить его и полоской, и ломтиками.
  3. Измельчите приправы, порубите чеснок. Посыпьте ими куриное филе. Следующим слоем необходимо выложить болгарский перец и томаты, сыр. Обсыпьте блюдо укропом, добавьте чеснок.
  4. Заверните мясо в рулет, после чего накройте его фольгой. Пропеките его в заранее разогретой духовой печи в течение 25-30 минут. Спустя это время, подождите, пока курица чуть подстынет и подайте её к столу.

Советы перед подачей к столу

  • Отлично дополнят вкус блюда оливки. Можно поэкспериментировать, добавив в рулет горох, кукурузу или белую фасоль. К слову, очень вкусны будут рулеты с редиской!
  • Куриный рулет сгодится и для перекуса, и для полноценного обеда. Продукт с лёгкостью перемещается в ланч-бокс.

Вам понравился куриный рулет с помидорами? Оцените этот рецепт в комментариях!

Смотрите наши другие рецепты:
Макароны по-флотски в томате
Говяжий борщ по-русски

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять