Куриное филе с сухофруктами и специями в сливочном соусе
Из курицы, сливок, специй и сухофруктов можно приготовить изысканное и ароматное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с вареным рисом.
Куриное филе с сухофруктами и специями в сливочном соусе
Ингредиенты
- мягкая курага 230 г;
- репчатый лук 2 шт;
- поваренная соль по вкусу;
- жирные сливки 340 мл;
- копченая паприка молотая 8 г;
- куркума 7 г;
- куриное филе без кожи 800 г;
- мягкий чернослив без косточек 160 г;
- сладкое сливочное масло размягченное 20 г.
Процесс приготовления
- Сухофрукты хорошенько промыть и переложить в небольшую миску, залить крутым кипятком и оставить под крышкой на пятнадцать минут, затем переложить курагу с черносливом на бумажное полотенце и хорошенько обсушить.
- Теперь нужно почистить луковицы и нарезать их тонкими перьями, переложить измельченный лук в сковороду и обжаривать примерно десять минут в растопленном сливочном масле на огне средней силы.
- В это же время необходимо тщательно промыть куриное мясо и нарезать его небольшими брусками, переложить в эту же сковороду и обжаривать с луком при регулярном помешивании еще пятнадцать минут на небольшом огне.
- Нарезать тоненькими брусочками или мелкими кубиками сухофрукты, переложить их в сковороду, после этого добавить специи и необходимое количество соли, еще раз все хорошенько перемешать, продолжить процесс жарки еще пятнадцать минут.
- Влить в сковороду жирные сливки и при периодическом помешивании тушить куриное мясо с сухофруктами в сливочном соусе под крышкой на слабом огне еще двадцать минут.
- Переложить курицу с сухофруктами в порционные тарелки, полить сливочным соусом и подавать это ароматное блюдо в горячем виде с вареным рисом.
Смотрите наши другие рецепты:
Говяжий борщ по-русски
Куриный рулет с помидорами