Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Куриное филе с сухофруктами и специями в сливочном соусе

243

Из курицы, сливок, специй и сухофруктов можно приготовить изысканное и ароматное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с вареным рисом.

Куриное филе с сухофруктами и специями в сливочном соусе

Ингредиенты

  • мягкая курага 230 г;
  • репчатый лук 2 шт;
  • поваренная соль по вкусу;
  • жирные сливки 340 мл;
  • копченая паприка молотая 8 г;
  • куркума 7 г;
  • куриное филе без кожи 800 г;
  • мягкий чернослив без косточек 160 г;
  • сладкое сливочное масло размягченное 20 г.

Процесс приготовления

  1. Сухофрукты хорошенько промыть и переложить в небольшую миску, залить крутым кипятком и оставить под крышкой на пятнадцать минут, затем переложить курагу с черносливом на бумажное полотенце и хорошенько обсушить.
  2. Теперь нужно почистить луковицы и нарезать их тонкими перьями, переложить измельченный лук в сковороду и обжаривать примерно десять минут в растопленном сливочном масле на огне средней силы.
  3. В это же время необходимо тщательно промыть куриное мясо и нарезать его небольшими брусками, переложить в эту же сковороду и обжаривать с луком при регулярном помешивании еще пятнадцать минут на небольшом огне.
  4. Нарезать тоненькими брусочками или мелкими кубиками сухофрукты, переложить их в сковороду, после этого добавить специи и необходимое количество соли, еще раз все хорошенько перемешать, продолжить процесс жарки еще пятнадцать минут.
  5. Влить в сковороду жирные сливки и при периодическом помешивании тушить куриное мясо с сухофруктами в сливочном соусе под крышкой на слабом огне еще двадцать минут.
  6. Переложить курицу с сухофруктами в порционные тарелки, полить сливочным соусом и подавать это ароматное блюдо в горячем виде с вареным рисом.

Смотрите наши другие рецепты:
Говяжий борщ по-русски
Куриный рулет с помидорами

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять