Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Запеченная скумбрия в луково-томатном соусе

98

Скумбрия приобретет особенно приятный вкус, если приготовить ее с лимоном в луково-томатном соусе, а подавать это полезное и простое рыбное блюдо желательно в теплом виде на обед с огуречным салатом.

Запеченная скумбрия в луково-томатном соусе

Ингредиенты

  • белый салатный лук 160 г;
  • филе свежей скумбрии 800 г;
  • коричневый сахарный песок 14 г;
  • небольшой лимон 1 шт;
  • мясистые помидоры небольшие 6 шт;
  • морская соль по вкусу;
  • листья свежего розмарина измельченные 15 г;
  • измельченный перец черный 9 г;
  • подсолнечное масло без запаха 50 мл;
  • просеянный крахмал картофельный 15 г.

Процесс приготовления

  1. Салатный лук предварительно нужно почистить и промыть в прохладной воде, затем порубить, далее переложить на сито промытые помидоры и полить их крутым кипятком. Сразу же переложить помидоры в емкость с холодной водой и остудить их, затем почистить и нарезать небольшими ломтиками, отправить в миску и измельчить блендером, после этого нужно разогреть в сковороде масло и добавить измельченный лук, обжаривать его до прозрачности несколько минут.
  2. Как только лук станет очень мягким, добавить к нему томатное пюре, затем насыпать по вкусу соль и измельченный розмарин, после этого приправить ингредиенты молотым перцем.
  3. Теперь необходимо довести луково-томатный соус на умеренном огне до кипения и добавить в него необходимое количество сахара, интенсивно перемешать и продолжить процесс готовки еще семь минут.
  4. В это же время необходимо подготовить крахмальную смесь, а для этого в подготовленную мисочку нужно насыпать просеянный крахмал и залить его прохладной водой, тщательно перемешать и перелить в сковороду с луково-томатным соусом.
  5. Далее в эту же сковороду нужно влить крутой кипяток (120 мл) и тушить компоненты еще шесть минут до загустения, теперь необходимо промыть филе скумбрии и крупно нарезать, переложить в глубокую форму, смазанную подсолнечным маслом.
  6. Промыть теплой водой небольшой лимон и нарезать дольками, затем выложить на рыбные куски, затем залить ингредиенты луково-томатным соусом, отправить в духовку, разогретую до 185 градусов, запекать рыбу примерно тридцать минут.
  7. Переложить куски скумбрии в порционные тарелки, полить луково-томатным соусом и подавать это рыбное блюдо в горячем виде с картофельным пюре или рисом.

Смотрите наши другие рецепты:
Борщ с соком лимона
Картофель с колбасой

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять