Запеченная скумбрия в луково-томатном соусе
Скумбрия приобретет особенно приятный вкус, если приготовить ее с лимоном в луково-томатном соусе, а подавать это полезное и простое рыбное блюдо желательно в теплом виде на обед с огуречным салатом.
Запеченная скумбрия в луково-томатном соусе
Ингредиенты
- белый салатный лук 160 г;
- филе свежей скумбрии 800 г;
- коричневый сахарный песок 14 г;
- небольшой лимон 1 шт;
- мясистые помидоры небольшие 6 шт;
- морская соль по вкусу;
- листья свежего розмарина измельченные 15 г;
- измельченный перец черный 9 г;
- подсолнечное масло без запаха 50 мл;
- просеянный крахмал картофельный 15 г.
Процесс приготовления
- Салатный лук предварительно нужно почистить и промыть в прохладной воде, затем порубить, далее переложить на сито промытые помидоры и полить их крутым кипятком. Сразу же переложить помидоры в емкость с холодной водой и остудить их, затем почистить и нарезать небольшими ломтиками, отправить в миску и измельчить блендером, после этого нужно разогреть в сковороде масло и добавить измельченный лук, обжаривать его до прозрачности несколько минут.
- Как только лук станет очень мягким, добавить к нему томатное пюре, затем насыпать по вкусу соль и измельченный розмарин, после этого приправить ингредиенты молотым перцем.
- Теперь необходимо довести луково-томатный соус на умеренном огне до кипения и добавить в него необходимое количество сахара, интенсивно перемешать и продолжить процесс готовки еще семь минут.
- В это же время необходимо подготовить крахмальную смесь, а для этого в подготовленную мисочку нужно насыпать просеянный крахмал и залить его прохладной водой, тщательно перемешать и перелить в сковороду с луково-томатным соусом.
- Далее в эту же сковороду нужно влить крутой кипяток (120 мл) и тушить компоненты еще шесть минут до загустения, теперь необходимо промыть филе скумбрии и крупно нарезать, переложить в глубокую форму, смазанную подсолнечным маслом.
- Промыть теплой водой небольшой лимон и нарезать дольками, затем выложить на рыбные куски, затем залить ингредиенты луково-томатным соусом, отправить в духовку, разогретую до 185 градусов, запекать рыбу примерно тридцать минут.
- Переложить куски скумбрии в порционные тарелки, полить луково-томатным соусом и подавать это рыбное блюдо в горячем виде с картофельным пюре или рисом.
Смотрите наши другие рецепты:
Борщ с соком лимона
Картофель с колбасой