Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Рыбные биточки с сыром и крабовым мясом

527

Тем, кто хотел бы приготовить не только очень оригинальное, но и легкое, а также малокалорийное блюдо, рекомендуется обратить внимание на совершенно простой рецепт нежных рыбных биточков с пармезаном и крабовым мясом.

Ингредиенты

  • натуральное мясо крабовое — 300 г;
  • морская соль — по вкусу;
  • свежевыжатый лимонный сок — 40 мл;
  • сырой желток яичный — 1 шт;
  • пармезан — 60 г;
  • филе белой морской рыбы — 600 г;
  • сладкое сливочное масло замороженное — 50 г;
  • крупномолотые сухари панировочные — по вкусу;
  • смесь специй для рыбных блюд — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Рыбное филе нужно промыть и выложить на бумажное полотенце, как только оно обсохнет, его необходимо нарезать небольшими кусками и переложить в большую миску, слегка взбить блендером, после этого немного разморозить крабовое мясо и мелко натереть его, слегка отжать.
  2. Переложить тертое крабовое мясо в ту же самую емкость, добавить специи и по вкусу насыпать соль, после этого крупно натереть пармезан и отправить в миску с рыбным фаршем, тщательно перемешать.
  3. Слегка взбить желток и отправить в посуду с остальными компонентами, после этого насыпать мелкими кубиками замороженное сливочное масло, переложить его в ту же миску, добавить черный перец и влить лимонный сок, тщательно перемешать рыбную массу.
  4. Если рыбная масса получилась жидковатой, в нее дополнительно можно добавить манную крупу или пшеничную муку, еще раз хорошенько перемешать и сформировать биточки, обвалять их в панировке из пшеничных сухарей, после этого подготовить большой противень.
  5. Теперь подготовленный противень необходимо смазать небольшим количеством масла и выложить на него рыбные биточки с сыром и крабовым мясом, отправить их в духовку, разогретую до 175 градусов, запекать четверть часа, после этого подавать с картофелем.

Смотрите наши другие рецепты:
Манные котлеты с апельсиновой цедрой и черносливом
Сырно-куриные оладьи со специями на молоке

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять