Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Манные котлеты с апельсиновой цедрой и черносливом

55

Из манной крупы, апельсиновой цедры и чернослива можно приготовить нежные, мягкие, оригинальные и необыкновенно вкусные десертные манные котлеты, а подавать их желательно на завтрак со сладким ягодным соусом.

Манные котлеты с апельсиновой цедрой и черносливом

Ингредиенты

  • чернослив без косточек — 150 г;
  • высококачественная крупа манная — 250 г;
  • тёртая цедра апельсиновая — 50 г;
  • жирное молоко — 670 мл;
  • коричневый сахарный песок — 100 г;
  • сырые куриные яйца — отборные — 3 шт;
  • ванилин — 14 г;
  • густая сметана домашняя для подачи — по вкусу;
  • просеянная мука пшеничная тонкого помола — 30 г;
  • растительное масло для жарки — по вкусу;
  • каменная соль тонкого помола — по вкусу;
  • пшеничные сухари тонкомолотые — 150 г.

Процесс приготовления

  1. Залить крутым кипятком промытый чернослив и оставить его на пятнадцать минут под крышкой при комнатной температуре, затем обсушить и нарезать маленькими кубиками, отправить в миску.
  2. Теперь нужно очень мелко натереть апельсиновую цедру, после этого поставить на средний огонь сотейник и влить в него молоко, затем довести до слабого кипения, отправить в эту же посуду соль и ванильный порошок.
  3. Добавить в сотейник тёртую цедру и насыпать коричневый сахарный песок, хорошенько перемешать и прогревать ароматную молочную смесь еще три минуты на небольшом огне.
  4. Далее в эту же посуду нужно добавить тоненькой струйкой манную крупу и интенсивно перемешать, прогревать смесь на тихом огне при непрерывном помешивании еще две минуты.
  5. Немного остудить ароматную манную смесь и переложить ее в миску с черносливом, добавить пшеничную муку и разбить в эту же емкость одно яйцо, затем вымешивать массу до того момента, пока она не станет пластичной, после этого сформировать из нее увлажненными руками небольшие котлеты.
  6. Оставшиеся куриные яйца нужно разбить в отдельную емкость и слегка взбить, обмакнуть все манные котлеты в яичную смесь, после этого со всех сторон обвалять в сухарной панировке и обжарить до легкой румяной корочки в горячем масле на сковороде.
  7. Как только все манные котлеты с апельсиновой цедрой и черносливом приобретут румяную корочку, их нужно переложить на блюдо и подавать на завтрак с густой сметаной.

Смотрите наши другие рецепты:
Запеченная скумбрия в луково-томатном соусе
Закусочный «хлеб» из мясного фарша с грибами и специями

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять