Манные котлеты с апельсиновой цедрой и черносливом
Из манной крупы, апельсиновой цедры и чернослива можно приготовить нежные, мягкие, оригинальные и необыкновенно вкусные десертные манные котлеты, а подавать их желательно на завтрак со сладким ягодным соусом.
Манные котлеты с апельсиновой цедрой и черносливом
Ингредиенты
- чернослив без косточек — 150 г;
- высококачественная крупа манная — 250 г;
- тёртая цедра апельсиновая — 50 г;
- жирное молоко — 670 мл;
- коричневый сахарный песок — 100 г;
- сырые куриные яйца — отборные — 3 шт;
- ванилин — 14 г;
- густая сметана домашняя для подачи — по вкусу;
- просеянная мука пшеничная тонкого помола — 30 г;
- растительное масло для жарки — по вкусу;
- каменная соль тонкого помола — по вкусу;
- пшеничные сухари тонкомолотые — 150 г.
Процесс приготовления
- Залить крутым кипятком промытый чернослив и оставить его на пятнадцать минут под крышкой при комнатной температуре, затем обсушить и нарезать маленькими кубиками, отправить в миску.
- Теперь нужно очень мелко натереть апельсиновую цедру, после этого поставить на средний огонь сотейник и влить в него молоко, затем довести до слабого кипения, отправить в эту же посуду соль и ванильный порошок.
- Добавить в сотейник тёртую цедру и насыпать коричневый сахарный песок, хорошенько перемешать и прогревать ароматную молочную смесь еще три минуты на небольшом огне.
- Далее в эту же посуду нужно добавить тоненькой струйкой манную крупу и интенсивно перемешать, прогревать смесь на тихом огне при непрерывном помешивании еще две минуты.
- Немного остудить ароматную манную смесь и переложить ее в миску с черносливом, добавить пшеничную муку и разбить в эту же емкость одно яйцо, затем вымешивать массу до того момента, пока она не станет пластичной, после этого сформировать из нее увлажненными руками небольшие котлеты.
- Оставшиеся куриные яйца нужно разбить в отдельную емкость и слегка взбить, обмакнуть все манные котлеты в яичную смесь, после этого со всех сторон обвалять в сухарной панировке и обжарить до легкой румяной корочки в горячем масле на сковороде.
- Как только все манные котлеты с апельсиновой цедрой и черносливом приобретут румяную корочку, их нужно переложить на блюдо и подавать на завтрак с густой сметаной.
Смотрите наши другие рецепты:
Запеченная скумбрия в луково-томатном соусе
Закусочный «хлеб» из мясного фарша с грибами и специями