Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Закуска c грибами и курицей

25

Нежная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска с курицей и грибами будет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу. А если праздники в ближайшее время не намечаются, не отчаивайтесь, такую закуску можно готовить хоть каждый день. Грибы можно использовать на ваш вкус, как шампиньоны так и вешенки и т.д.

Закуска c грибами и курицей

Ингредиенты

  • вешенки — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • копченая куриная ножка — 1 шт;
  • пекинская капуста —кочан;
  • сметана — 2 ст. л;
  • соус соевый — 1 ч. л;
  • кукурузная лепёшка — 1 шт;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • лайм — 1 шт;
  • петрушка — 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Измельчите репчатый лук, вeшенки и обжарьте на разогретой сковороде с растительным малом.
  2. Копчёную куриную ножку разберите, снимите мясо с кости и мелко нарежьте. Объедините курицу, грибы с луком, посолите, добавьте сметану, соевый соус, чёрный перец, всё это перемешайте.
  3. Измельчите лист пекинской капусты без кочерыжки и добавьте к смеси. Кочерыжку пекинской капусты нарежьте тонкой соломкой, сбрызните соком лайма, добавьте немного растительного масла и соль.
  4. Кукурузную лепёшку нарежьте на полоски, выкладывайте сначала соломку из капустной кочерыжки, затем готовую массу и заворачивайте в рулет, скрепите шпажкой.
  5. Подайте с ломтиками лайма и петрушки, нарезанной соломкой. На тарелку выложите дополнительно грибную смесь с курицей в виде кнелей.

Смотрите наши другие рецепты:
Запеченная скумбрия в луково-томатном соусе
Картофельно-капустные котлеты с паприкой и вялеными томатами

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять