Закуска c грибами и курицей
Нежная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска с курицей и грибами будет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу. А если праздники в ближайшее время не намечаются, не отчаивайтесь, такую закуску можно готовить хоть каждый день. Грибы можно использовать на ваш вкус, как шампиньоны так и вешенки и т.д.
Закуска c грибами и курицей
Ингредиенты
- вешенки — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- копченая куриная ножка — 1 шт;
- пекинская капуста —кочан;
- сметана — 2 ст. л;
- соус соевый — 1 ч. л;
- кукурузная лепёшка — 1 шт;
- масло растительное — 2 ст.л;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу;
- лайм — 1 шт;
- петрушка — 1 пучок.
Способ приготовления
- Измельчите репчатый лук, вeшенки и обжарьте на разогретой сковороде с растительным малом.
- Копчёную куриную ножку разберите, снимите мясо с кости и мелко нарежьте. Объедините курицу, грибы с луком, посолите, добавьте сметану, соевый соус, чёрный перец, всё это перемешайте.
- Измельчите лист пекинской капусты без кочерыжки и добавьте к смеси. Кочерыжку пекинской капусты нарежьте тонкой соломкой, сбрызните соком лайма, добавьте немного растительного масла и соль.
- Кукурузную лепёшку нарежьте на полоски, выкладывайте сначала соломку из капустной кочерыжки, затем готовую массу и заворачивайте в рулет, скрепите шпажкой.
- Подайте с ломтиками лайма и петрушки, нарезанной соломкой. На тарелку выложите дополнительно грибную смесь с курицей в виде кнелей.
Смотрите наши другие рецепты:
Запеченная скумбрия в луково-томатном соусе
Картофельно-капустные котлеты с паприкой и вялеными томатами