Картофельно-капустные котлеты с паприкой и вялеными томатами
В постное меню рекомендуется включить вкусные и полезные котлеты из картофеля, капусты, паприки и вяленых томатов, а подавать их желательно с кетчупом.
Картофельно-капустные котлеты с паприкой и вялеными томатами
Ингредиенты
- крупа манная 150 г;
- белокочанная капуста 1 кг;
- рубленая кинза свежая 43 г;
- красный салатный лук 430 г;
- чесночные дольки 3 шт;
- хлопья острой паприки 7 г;
- просеянная мука пшеничная тонкого помола 150 г;
- измельченный перец черный 5 г;
- вяленые томаты 6 шт;
- поваренная соль по вкусу;
- постное масло по вкусу;
- крупные клубни картофеля 4 шт.
Процесс приготовления
- Промытую белокочанную капусту необходимо очень тонко нашинковать острым кухонным ножом, переложить в широкую кастрюлю и залить крутым кипятком таким образом, чтобы он полностью покрывал нашинкованный овощ, добавить немного соли и накрыть крышкой.
- Оставить капусту в кастрюле при комнатной температуре на полтора часа, в это же время нужно очень тонко нашинковать очищенный красный лук, что касается вяленых томатов, то их необходимо обсушить на дуршлаге и нарезать небольшими кусочками.
- По прошествии вышеуказанного времени отжать нашинкованную капусту и переложить в глубокую сковороду, обжаривать в постном масле при периодическом помешивании на сильном огне несколько минут.
- Далее нужно уменьшить огонь и хорошенько перемешать капусту, затем тушить ее на тихом огне под плотно закрытой крышкой примерно двадцать минут, добавить нашинкованный лук и продолжить процесс готовки овощей еще четверть часа.
- Промытые клубни картофеля необходимо почистить и крупно натереть, промыть в чистой прохладной воде и отжать, отправить в миску, добавить рубленую зелень и соль, после этого пропустить через пресс чеснок, переложить его в емкость с остальными компонентами.
- Добавить в ту же посуду все специи и насыпать манную крупу, тщательно перемешать и оставить на десять минут под крышкой, после этого отудить обжаренные овощи и отправить их в миску с остальными компонентами, по необходимости посолить овощную массу и еще раз перемешать.
- Отправить в миску измельченные вяленые томаты и насыпать пшеничную муку, после этого еще раз очень тщательно перемешать ингредиенты и сформировать из пряной овощной массы увлажненными руками круглые котлеты, по желанию обвалять их в панировке из манной крупы или тонкомолотых пшеничных сухарей.
- Подготовить большой противень и смазать его оставшимся постным маслом, выложить на него картофельно-капустные котлеты с паприкой и вялеными томатами, после этого отправить в духовку и запекать румяной корочки при 190 градусах, затем подавать с кетчупом.
Смотрите наши другие рецепты:
Суп-пюре из грибов
Закусочный «хлеб» из мясного фарша с грибами и специями