Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Картофельно-капустные котлеты с паприкой и вялеными томатами

81

В постное меню рекомендуется включить вкусные и полезные котлеты из картофеля, капусты, паприки и вяленых томатов, а подавать их желательно с кетчупом.

Картофельно-капустные котлеты с паприкой и вялеными томатами

Ингредиенты

  • крупа манная 150 г;
  • белокочанная капуста 1 кг;
  • рубленая кинза свежая 43 г;
  • красный салатный лук 430 г;
  • чесночные дольки 3 шт;
  • хлопья острой паприки 7 г;
  • просеянная мука пшеничная тонкого помола 150 г;
  • измельченный перец черный 5 г;
  • вяленые томаты 6 шт;
  • поваренная соль по вкусу;
  • постное масло по вкусу;
  • крупные клубни картофеля 4 шт.

Процесс приготовления

  1. Промытую белокочанную капусту необходимо очень тонко нашинковать острым кухонным ножом, переложить в широкую кастрюлю и залить крутым кипятком таким образом, чтобы он полностью покрывал нашинкованный овощ, добавить немного соли и накрыть крышкой.
  2. Оставить капусту в кастрюле при комнатной температуре на полтора часа, в это же время нужно очень тонко нашинковать очищенный красный лук, что касается вяленых томатов, то их необходимо обсушить на дуршлаге и нарезать небольшими кусочками.
  3. По прошествии вышеуказанного времени отжать нашинкованную капусту и переложить в глубокую сковороду, обжаривать в постном масле при периодическом помешивании на сильном огне несколько минут.
  4. Далее нужно уменьшить огонь и хорошенько перемешать капусту, затем тушить ее на тихом огне под плотно закрытой крышкой примерно двадцать минут, добавить нашинкованный лук и продолжить процесс готовки овощей еще четверть часа.
  5. Промытые клубни картофеля необходимо почистить и крупно натереть, промыть в чистой прохладной воде и отжать, отправить в миску, добавить рубленую зелень и соль, после этого пропустить через пресс чеснок, переложить его в емкость с остальными компонентами.
  6. Добавить в ту же посуду все специи и насыпать манную крупу, тщательно перемешать и оставить на десять минут под крышкой, после этого отудить обжаренные овощи и отправить их в миску с остальными компонентами, по необходимости посолить овощную массу и еще раз перемешать.
  7. Отправить в миску измельченные вяленые томаты и насыпать пшеничную муку, после этого еще раз очень тщательно перемешать ингредиенты и сформировать из пряной овощной массы увлажненными руками круглые котлеты, по желанию обвалять их в панировке из манной крупы или тонкомолотых пшеничных сухарей.
  8. Подготовить большой противень и смазать его оставшимся постным маслом, выложить на него картофельно-капустные котлеты с паприкой и вялеными томатами, после этого отправить в духовку и запекать румяной корочки при 190 градусах, затем подавать с кетчупом.

Смотрите наши другие рецепты:
Суп-пюре из грибов
Закусочный «хлеб» из мясного фарша с грибами и специями

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять