Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Бисквитные тарталетки

226

Тарталетки — универсальное блюдо. Они подойдут не только для десертов, но прекрасно оформят холодную закуску. Такие бисквитные корзиночки восхитительны по вкусу, даже наполнив их простыми ингредиентами, Вы получаете вкусное блюдо. Чем и как начинять тарталетки, придумали французские шеф-повара. Корзиночки с начинкой имеют большое количество рецептур: сладкие, соленые, бисквитные, слоеные, сырные, можно очень долго перечислять, но результат один — блюдо в тарталетках выглядит красиво и аппетитно. Бисквитные корзиночки, очень удобные в подаче для фуршета или на детские праздники, их удобно раскладывать по тарелкам и кушать. Для идеальной подачи, от Вас потребуется только фантазия, а все остальное сделают бисквитные тарталетки.

Бисквитные тарталетки

Ингредиенты

  • мука — 100 гр.;
  • разрыхлитель для теста — 7 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 125 гр.;
  • растительное масло — 20 гр.;
  • майонез — 40 гр.;
  • соль — 3,5 гр.

Процесс приготовления

  1. Заранее подготовьте формочки для кексов, в них и будем выпекать.
  2. Приготовим тесто. Сливочное масло (125 грамм) насыпаем в емкость, доводим до жидкого состояния в микроволновой печи. После, вливаем его в глубокую чашу, вводим по одному куриные яйца, соль, добавляем 40 грамм майонеза, аккуратно взбиваем венчиком.
  3. Пшеничную муку с разрыхлителем для теста, просеиваем несколько раз, постепенно, порциями вводим в жидкую массу. Хорошо замешиваем тесто. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  4. Подготовим формочки для кексов. Смазываем каждую формочку растительным маслом. Распределяем готовое тесто, примерно 1 формочка — 20 грамм теста (1 столовая ложка).
  5. Разогреем духовочку (180 гр.), устанавливаем формочки и выпекаем около 7 минуток. В процессе выпекания, тесто будет приподниматься, его нужно будет опустить. Для этого можно воспользоваться дном стакана. После, отправляем обратно формочки в духовой шкаф, продолжаем выпекать 15 минут.
  6. Тарталетки приобрели румяный цвет, можно вытягивать. Даем остыть. Наполняем формочки мясными, рыбными салатами, фруктами, джемом. Подаем к столу.

Смотрите наши другие рецепты:
Солёная горбуша в масле
Куриное филе с сухофруктами и специями в сливочном соусе

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять