Солёная горбуша в масле
Красная рыба, которую ловят в морях Курил, Камчатки и Сахалина, очень полезна и с нею можно сделать много различных блюд. Осваивавшим восток Евразии русским очень понравилась горбуша. Из-за этого она прочно вошла в нашу культуру еды. Солёная горбуша часто выступает основным ингредиентом праздничных блюд, но и её можно подать к обычному ужину.
Один из интересных рецептов предполагает засолить эту рыбу в масле. Чтобы узнать, как это сделать правильно – ознакомьтесь с данной статьёй.
Рецепт «Солёной горбуши в масле»
Ингредиенты
- 1/2 килограмма горбуши;
- 1 репчатый лук;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 1 чайная ложка поваренной соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки чёрного перца;
- 1 пучок укропа.
Для начала, следует определиться с тем, есть ли у вас все нужные ингредиенты. Если нет, то просто купите их в магазине. В качестве растительного масла можно использовать абсолютно любое, включая нерафинированное. Вместо укропа можно добавить резаный зелёный лук, чеснок, петрушку, базилик и прочую зелень.
Если вы приобрели всё необходимое, то можете приступать к самому процессу приготовления. По времени, от начала готовки до того, как блюдо можно будет подать к столу, пройдёт не менее двух суток. Так что, лучше всего позаботиться о приготовлении солёной горбуши заранее.
Процесс приготовления
- Выложите все ингредиенты. Если вам не повезло жить в отдалённом от мест рыбной ловли регионе, то разморозьте приготовленную рыбу в микроволновой печи или обычном холодильнике. Разморозка без приборов, путём простого перемещения горбуши в тёплое место, не рекомендуется.
- Очистите рыбу от чешуи, костей. Промойте её в холодной воде для удаления микробов. Обсушите с помощью простого бумажного полотенца. Очищенную горбушу переложите в глубокую тарелку или миску. Это важно, ведь в процессе рыба выделит жидкость.
- Обваляйте горбушу в смеси из соли и сахара. Добавьте чёрный перец, после чего переместите будущее блюдо в холодильник. Там оно должно простоять около 24 часов. Чтобы запах горбуши не распространился на другие продукты, накройте миску фольгой или специальной плёнкой.
- Спустя указанное время, вытащите продукт из холодильника. Жидкость, которую выделила рыба, слейте. Нарежьте горбушу на средние по размеру кусочки.
- Очистите лук от шелухи и нарежьте его колечками. Промойте зелень. Переложите эти ингредиенты в другую миску, где находится рыба. Аккуратно размешайте все продукты и переложите их в банку или какую-либо форму с крышечкой.
- Прежде чем закрыть крышку, залейте блюдо растительным маслом до самого верха. Поставьте банку в холодильник на сутки.
- Через 24 часа вы сможете насладиться всем вкусом этого блюда, подав его вместе с каким-нибудь гарниром или сделав простой бутерброд.
Вот такое блюдо готовили русские рыболовы! Если вам понравилась эта статья, то поделитесь ею с друзьями и попробуйте приготовить солёную горбушу в масле самостоятельно.
Смотрите наши другие рецепты:
Борщ с соком лимона
Картофель с колбасой