Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Солёная горбуша в масле

73

Красная рыба, которую ловят в морях Курил, Камчатки и Сахалина, очень полезна и с нею можно сделать много различных блюд. Осваивавшим восток Евразии русским очень понравилась горбуша. Из-за этого она прочно вошла в нашу культуру еды. Солёная горбуша часто выступает основным ингредиентом праздничных блюд, но и её можно подать к обычному ужину.

Один из интересных рецептов предполагает засолить эту рыбу в масле. Чтобы узнать, как это сделать правильно – ознакомьтесь с данной статьёй.

Рецепт «Солёной горбуши в масле»

Ингредиенты

  • 1/2 килограмма горбуши;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца;
  • 1 пучок укропа.

Для начала, следует определиться с тем, есть ли у вас все нужные ингредиенты. Если нет, то просто купите их в магазине. В качестве растительного масла можно использовать абсолютно любое, включая нерафинированное. Вместо укропа можно добавить резаный зелёный лук, чеснок, петрушку, базилик и прочую зелень.

Если вы приобрели всё необходимое, то можете приступать к самому процессу приготовления. По времени, от начала готовки до того, как блюдо можно будет подать к столу, пройдёт не менее двух суток. Так что, лучше всего позаботиться о приготовлении солёной горбуши заранее.

Процесс приготовления

  1. Выложите все ингредиенты. Если вам не повезло жить в отдалённом от мест рыбной ловли регионе, то разморозьте приготовленную рыбу в микроволновой печи или обычном холодильнике. Разморозка без приборов, путём простого перемещения горбуши в тёплое место, не рекомендуется.
  2. Очистите рыбу от чешуи, костей. Промойте её в холодной воде для удаления микробов. Обсушите с помощью простого бумажного полотенца. Очищенную горбушу переложите в глубокую тарелку или миску. Это важно, ведь в процессе рыба выделит жидкость.
  3. Обваляйте горбушу в смеси из соли и сахара. Добавьте чёрный перец, после чего переместите будущее блюдо в холодильник. Там оно должно простоять около 24 часов. Чтобы запах горбуши не распространился на другие продукты, накройте миску фольгой или специальной плёнкой.
  4. Спустя указанное время, вытащите продукт из холодильника. Жидкость, которую выделила рыба, слейте. Нарежьте горбушу на средние по размеру кусочки.
  5. Очистите лук от шелухи и нарежьте его колечками. Промойте зелень. Переложите эти ингредиенты в другую миску, где находится рыба. Аккуратно размешайте все продукты и переложите их в банку или какую-либо форму с крышечкой.
  6. Прежде чем закрыть крышку, залейте блюдо растительным маслом до самого верха. Поставьте банку в холодильник на сутки.
  7. Через 24 часа вы сможете насладиться всем вкусом этого блюда, подав его вместе с каким-нибудь гарниром или сделав простой бутерброд.

Вот такое блюдо готовили русские рыболовы! Если вам понравилась эта статья, то поделитесь ею с друзьями и попробуйте приготовить солёную горбушу в масле самостоятельно.

Смотрите наши другие рецепты:
Борщ с соком лимона
Картофель с колбасой

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять