Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Борщ с соком лимона

95

Борщей существует огромное количество – с говядиной, с бараниной, с плавленым сыром… Но есть и рецепт, который вас удивит. Речь идёт о рецепте борща с соком лимона. Здесь же прячется небольшой обман: эта ягода (с ботанической точки зрения) в приготовлении не требуется. Нам нужен только её сок.
Чем же этот рецепт отличается от классического? Лимонный сок придаст блюду небольшую кислинку, а также поможет сохранить естественный цвет борща – оранжевый. Также, при его приготовлении не используется мясо – оно заменено фасолью.

Чтобы узнать о приготовлении борща поподробнее, то прочтите эту статью. Здесь представлен пошаговый рецепт данного блюда.

Рецепт «Борщ с соком лимона»

Ингредиенты

  • 1 стакан фасоли;
  • 3 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 свёкла;
  • 1 морковь;
  • 1/2 часть белокочанной капусты;
  • 1 лимон;
  • 1/3 часть столовой ложки укропа;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 литра воды;
  • соль и чёрный перец.

Блюдо подойдёт для вегетарианцев. Всего данного числа ингредиентов хватит на 6-8 средних порций.Купить всё вышеперечисленное можно и в продуктовом магазине. Сделав это, можно переходить к процессу приготовления, который пошагово расписан в этой статье.

Процесс приготовления

  1. Выложите купленные ингредиенты. Промойте фасоль, залейте её водой и оставьте на пару часов. После, слейте с неё старую воду и добавьте новую. Варите на умеренном огне, пока она не станет мягкой.
  2. Выдавите лимонный сок в стакан или другую ёмкость. Для этого надо нагреть ягоду и, уже потом, сжать со всей силы.
  3. Натрите свёклу или порежьте её самостоятельно. Смажьте сковороду рафинированным растительным маслом, добавьте часть сока лимона. Прожаривая свёклу, очистите лук от шелухи, нарежьте его колечками. Его нужно переложить на сковороду, как и промытую и нарезанную соломкой морковь.
  4. Поверх овощей влейте сок из томатов, накройте сковороду специальной крышкой с отверстием для выхода пара. На другую конфорку поставьте кастрюлю, залитую холодной водой. В неё переложите картофель, заранее промытый, очищенный от кожуры и нарезанный на кубики.
  5. Тонко нашинкуйте капусту и также переложите её в кастрюлю. Через 10 минут вам понадобится переложить находившиеся на сковороде овощи к картофелю и капусте, добавив поваренную соль и, по желанию, сахар. Переложите сюда фасоль. Добавьте различную зелень и прочие приправы.
  6. Перемешайте ингредиенты деревянной лопаткой и, спустя минуту, выключите огонь. Дайте супу полчаса на то, чтобы он настоялся.
  7. Разлейте борщ по супницам. Подайте блюдо к столу.

Советы

Подайте суп вместе со сметаной. В ней содержатся важные витамины, вроде A, C, B1, B2, B3, B4, B6, D3 и некоторых других.

Добавить зелень можно не в момент готовки, а прямо перед подачей. Так она будет не слишком мягкой. Впрочем, всё зависит от предпочтений вас и ваших гостей.

Поделитесь своим мнением о статье. Возможно, у вас есть какие-либо рекомендации по приготовлению – расскажите о них в комментариях.

Смотрите наши другие рецепты:
Тушеная свинина с грибами в мультиварке
Картофель с колбасой

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять