Картофель с колбасой
Хотите приготовить вкусное блюдо для всей семьи, но не желаете долго стоять около плиты? Обратите внимание на рецепт картофеля с копчёной колбасой, предоставленный в данном материале. Это блюдо русской кухни можно приготовить всего за полчаса, при этом не имея никаких особых кулинарных навыков. В этом материале пошагово описан процесс приготовления рецепта «картофель с колбасой», указан список ингредиентов и количество порций.
Рецепт «Картофель с колбасой»
Ингредиенты
- 6 средних картофелин;
- 250 граммов копчёной колбасы;
- 1/2 часть болгарского перца;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, приправы – по вкусу.
Отсюда вытекает ещё два плюса этого блюда: для него не нужно огромное количество ингредиентов, а также их можно без труда найти в любом продуктовом магазине. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на четыре порции блюда.
Используйте только рафинированные масла. Можно выбрать хоть самое дешёвое – подсолнечное. В противном случае аромат самого картофеля и колбасы будет перебит запахом масла. Нерафинированное масло лучше использовать для салатов, но никак не для жарки.
В качестве приправы сойдёт и зелень, но можно также добавить и чёрный перец.
Купив все нужные ингредиенты, вы можете приступить к приготовлению рецепта «картофель с колбасой».
Процесс приготовления
- Выложите все ингредиенты. Промойте картофель, очистите его от кожуры. Удалите шелуху с лука.
Залейте кастрюлю водой, посыпьте её солью. Нарежьте картофель, отварите. Спустя 6-8 минут уберите кастрюлю с огня. - Нарежьте колбасу и болгарский перец на разделочной доске, поделив их на соломки. Луковицу лучше всего порезать колечками, но, при желании, можно и перьями. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте на ней лук до того, как он станет прозрачным. Сразу же после этого выложите поверх лука колбасу.
- Спустя 2-3 минуты, переложите на сковороду и болгарский перец. Картофель, который вы уже отварили и нарезали, тоже добавьте сюда. Посыпьте его перцем или другими приправами. Подождите 5 минут.
- Добавьте зелень. Переложите картофель на тарелки и подайте его к столу.
Советы
Отлично дополнят вкус блюда овощи: морковь, брокколи. Можно также добавить кукурузу и горох, хоть и консервированный.
Попробуйте приготовить томатный соус. Для этого воспользуйтесь следующим рецептом:
- Опустите томаты в кипяток, выдержите их несколько секунд и сразу же переложите в холодную воду.
- Удалите плодоножку, семена.
- Нарежьте ягоды мелкими кубиками.
- На оливковом масле обжарьте чеснок и острый перец чили.
- Спустя 1-2 минуты, добавьте к ним и помидоры.
- Продолжайте обжаривать ингредиенты в течение 7 минут, регулярно помешивая их деревянной лопаточкой. Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а перец чили – менее острым.
- Томатный соус подайте к столу или перелейте в банку. Банку храните в холодильнике не более трёх дней.
Спасибо за прочтение данного рецепта! Поделитесь мнением о приготовленном блюде в комментариях.
Смотрите наши другие рецепты:
Борщ в горшочке
Куриный рулет с помидорами