Куриные бедра с картофелем в духовке
Этот проверенный рецепт «куриные бедра с картофелем в духовке» простой в приготовлении и легкий на кошелёк. Если вы будете использовать железную сковороду, перенесите сковороду непосредственно из духовки на плиту и готовьте еще 5 минут, чтобы ускорить процесс обжарки.
Рецепт «Куриные бедра с картофелем в духовке»
Ингредиенты
- 1 кг куриного бедра;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сушеного орегано;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 1 чайная ложка сушеного розмарина;
- 1 щепотка кайенского перца;
- ½ Стакана свежего лимонного сока;
- ½ Стакана оливкового масла;
- 6 зубчиков чеснока;
- 3 средних картофеля;
- Чашка куриного бульона.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом форму для жарки.
Положите куриные бедра в большую тарелку. Приправьте солью, орегано, перцем, розмарином и кайенским перцем. Добавьте свежий лимонный сок, оливковое масло и чеснок. - Почистите картофель, нарежьте дольками, закиньте картофель в миску с курицей, перемешивайте до тех пор, пока курица и картофель не будут равномерно приправлены.
- Переложите кусочки курицы, кожей вверх, на подготовленную форму для жарки. Далее распределите кусочки картофеля между куриными бедрами. Полейте 2/3 стакана куриным бульоном.
- Выпекайте куриные бедра с картофелем в предварительно разогретой духовке около 30 минут, пока курица не подрумянится. Переложите бедрышки на сервировочную посуду и смело зовите всех к столу. Сверху можно посыпать зеленью.
Смотрите наши другие рецепты:
Тушеная свинина с грибами в мультиварке