Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Курица без костей по-русски

60

Кухня русского народа очень богата на мясные блюда. Только вспомните огромное разнообразие блюд со свининой, говядиной, телятиной, курицей! Об одном из таких блюд – курице без костей, и пойдёт речь в данном материале. Прочитав этот рецепт, вы узнаете, как легко самостоятельно приготовить курицу без костей.

Лучше всего это блюдо сгодится для праздничного стола. Скоро будет Новый год. Попробуйте приготовить курицу, вместо традиционной утки по-пекински. Она отлично сочетается со множеством салатов, напитков. Также её можно подать и к простому столу на ужин.

Курица без костей по-русски

Ингредиенты

  • 1 курица (тушка);
  • 300 граммов свиного мяса;
  • 2 луковицы;
  • 75 граммов сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • хлеб – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – по вкусу;
  • соль, перец и прочие специи – по вкусу.

Всё это можно купить в магазине. Любопытный человек спросит: «зачем для приготовления курицы нужна свинина?», и его интерес будет полностью оправдан. Свиное мясо требуется для фарша, который вы, в прямом смысле, должны будете вшить внутрь курицы. То же самое и с сыром и некоторыми другими ингредиентами, включая хлеб.

Такого числа ингредиентов хватит на приготовление шести порций курицы по-русски. Всего процесс готовки отнимет у вас два часа, но это время с лёгкостью компенсируется вкусом получившегося блюда.

Если вы уже приобрели вышеперечисленные ингредиенты, то можете приступать к приготовлению.

Процесс приготовления

  1. Курица у вас должна быть уже размороженной, промойте её в холодной воде. Сделайте надрез курице в области спины. Поверните её влево и немного оттяните кожицу. Следующий надрез нужно сделать от области рёбер до места соединения бёдер. То же самое сделайте и с другой частью курицы.
  2. Извлеките рёбра и кости в спинке, извлеките их по аналогии с предыдущим шагом. Подрезав птицу в области киля, вытащите филе. Удалите и прочие кости. Все извлечённые части сгодятся для бульона.
  3. Обваляйте тушку курицы в смеси соли, перца и некоторых других приправ, выбранных по вашему вкусу.
  4. Это может быть и карри, и хмели-сунели, и что-то по вашему усмотрению. Замаринуйте мясо, залив её растительным маслом и обсыпав солью. Мариновать продукт необходимо при комнатной температуре, не более восьми часов, но и не менее одного. Можно попробовать мариновку курицы в кефире, так она получится ещё более нежной.
  5. Мелко натрите сыр. Использовать можно как и сыр «Россия», так и другие. Он обязательно должен быть твёрдого сорта. Неплохо сочетается блюдо и с «Гаудой».
  6. Пропустите свиное мясо через мясорубку. Нарежьте лук, раскрошите хлеб. Смешайте их со взбитым яйцом, фаршем. Переложите эти ингредиенты внутрь курицы, добавьте в эту же смесь сливочное масло, зелень, тёртый сыр.
  7. Зашейте курицу, переложите её в духовую печь на час при 180 °C. Спустя это время, подайте её в нарезанном виде к столу вместе с томатами.

Вот так, всего за семь шагов можно приготовить отличное блюдо для праздника или семейного ужина!

Смотрите наши другие рецепты:
Макароны по-флотски в томате
Картофельные лепёшки с сыром и куриным мясом

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять