Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Сырно-куриные оладьи со специями на молоке

191

Из легкоплавкого сыра, куриного филе, специй и молока можно приготовить необыкновенно нежные и оригинальные оладьи, которые рекомендуется подавать на ужин в горячем виде.

Сырно-куриные оладьи со специями на молоке

Ингредиенты

  • любой твердый сыр легкоплавкий 250 г;
  • сырое яйцо куриное отборное 5 шт;
  • небольшие чесночные зубчики очищенные 4 шт;
  • куркума 7 г;
  • филе куриное 1,4 кг;
  • измельченный черный перец 8 г;
  • красный салатный лук 175 г;
  • гималайская соль по вкусу;
  • охлажденное молоко цельное 180 мл;
  • просеянная мука пшеничная тонкого помола 170 г;
  • любое растительное масло дезодорированное для жарки по вкусу;
  • рубленый зеленый лук 25 г.

Процесс приготовления

  1. Измельченный зеленый лук переложить в миску, добавить все специи, после этого тщательно промыть куриное мясо и нарезать его небольшими ломтиками, пропустить через мясорубку и отправить в эту же емкость.
  2. Мелкими кубиками нарезать очищенный красный лук, затем почистить чесночные зубчики и измельчить их, отправить эти овощи в миску с куриным фаршем, насыпать достаточное количество просеянной муки, тщательно все перемешать.
  3. Разбить в эту же посуду сырые яйца и влить охлажденное молоко, по вкусу добавить соль и еще раз все хорошенько перемешать, после этого приготовленное сырно-куриное тесто необходимо накрыть какой-нибудь крышкой и оставить на четыре часа в холодильной камере.
  4. Теперь в сковородку с антипригарным покрытием необходимо поставить на сильный огонь и влить в нее какое-нибудь растительное масло, раскалить его и добавить порциями сырно-куриное тесто.
  5. Обжаривать сочные и ароматные оладьи с одной стороны до румяной корочки, после этого перевернуть их и продолжить процесс жарки еще несколько минут.

Переложить сырно-куриные оладьи со специями на блюдо и подавать их на ужин в горячем виде с дижонской горчицей или сметаной.

Смотрите наши другие рецепты:
Курица без костей по-русски
Мясной кекс с колбасками и фасолью

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять