Сырно-куриные оладьи со специями на молоке
Из легкоплавкого сыра, куриного филе, специй и молока можно приготовить необыкновенно нежные и оригинальные оладьи, которые рекомендуется подавать на ужин в горячем виде.
Сырно-куриные оладьи со специями на молоке
Ингредиенты
- любой твердый сыр легкоплавкий 250 г;
- сырое яйцо куриное отборное 5 шт;
- небольшие чесночные зубчики очищенные 4 шт;
- куркума 7 г;
- филе куриное 1,4 кг;
- измельченный черный перец 8 г;
- красный салатный лук 175 г;
- гималайская соль по вкусу;
- охлажденное молоко цельное 180 мл;
- просеянная мука пшеничная тонкого помола 170 г;
- любое растительное масло дезодорированное для жарки по вкусу;
- рубленый зеленый лук 25 г.
Процесс приготовления
- Измельченный зеленый лук переложить в миску, добавить все специи, после этого тщательно промыть куриное мясо и нарезать его небольшими ломтиками, пропустить через мясорубку и отправить в эту же емкость.
- Мелкими кубиками нарезать очищенный красный лук, затем почистить чесночные зубчики и измельчить их, отправить эти овощи в миску с куриным фаршем, насыпать достаточное количество просеянной муки, тщательно все перемешать.
- Разбить в эту же посуду сырые яйца и влить охлажденное молоко, по вкусу добавить соль и еще раз все хорошенько перемешать, после этого приготовленное сырно-куриное тесто необходимо накрыть какой-нибудь крышкой и оставить на четыре часа в холодильной камере.
- Теперь в сковородку с антипригарным покрытием необходимо поставить на сильный огонь и влить в нее какое-нибудь растительное масло, раскалить его и добавить порциями сырно-куриное тесто.
- Обжаривать сочные и ароматные оладьи с одной стороны до румяной корочки, после этого перевернуть их и продолжить процесс жарки еще несколько минут.
Переложить сырно-куриные оладьи со специями на блюдо и подавать их на ужин в горячем виде с дижонской горчицей или сметаной.
Смотрите наши другие рецепты:
Курица без костей по-русски
Мясной кекс с колбасками и фасолью