Мясной кекс с колбасками и фасолью
Тем, кто любит сытные закусочные блюда, рекомендуется обратить особое внимание на совершенно простой рецепт мясного кекса с колбасками, сыром, грудинкой и консервированной фасолью.
Мясной кекс с колбасками и фасолью
Ингредиенты
- сладкий лук салатный 145 г;
- копченая грудинка 200 г;
- измельченный перец черный 6 г;
- небольшие колбаски охотничьи 3 шт;
- просеянная мука пшеничная тонкого помола 250 г;
- красная фасоль консервированная 1 банка г;
- оливковый майонез 60 мл;
- сыр гауда 160 г;
- поваренная соль по вкусу;
- специи для блюд из мяса по вкусу;
- рубленая кинза свежая по вкусу;
- подсолнечное масло по вкусу;
- сырые яйца куриные отборные 3 шт;
- столовый уксус по вкусу;
- сода пищевая 8 г;
- домашняя сметана густая 80 мл.
Процесс приготовления
- Не слишком крупно нарезать очищенный красный лук и переложить его в сковороду с антипригарным покрытием, затем обжаривать в горячем масле несколько минут при регулярном помешивании.
- Далее необходимо подготовить копченую грудинку, нарезать ее маленькими кубиками, переложить в эту же сковороду и добавить измельченную зелень, после этого отправить в ту же емкость специи и перемешать ингредиенты, продолжить процесс жарки еще пять минут.
- Обсушить на сите красную фасоль, затем очистить от оболочки охотничьи колбаски и нарезать их маленьким кубиками, переложить в миску, добавить сыр, нарезанный небольшими кусочками, по вкусу насыпать соль.
- Отправить в ту же миску фасоль и обжаренные компоненты, еще раз тщательно все перемешать, после этого добавить оливковый майонез и влить сметану, насыпать пшеничную муку, после этого погасить столовым уксусом соду.
- Далее отправить соду в миску и добавить сырые яйца, после этого перемешивать компоненты еще восемь минут, затем полученную смесь необходимо переложить в форму для запекания, отправить на четверть часа в духовой шкаф и запекать примерно при 210 градусах.
Как только мясной кекс с фасолью и колбасками будет готов, его можно подавать в качестве сытной закуски с горчицей.
Смотрите наши другие рецепты:
Борщ с соком лимона
Запеченная скумбрия в луково-томатном соусе