Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Картофельные лепёшки с сыром и куриным мясом

202

Из куриного мяса, сыра и картофеля можно приготовить очень сытные и необыкновенно вкусные лепёшки, а для того, чтобы они получились самыми ароматными, в них желательно добавить специи.

Картофельные лепёшки с сыром и куриным мясом

Ингредиенты

  • острая паприка молотая 8 г;
  • картофельные клубни вареные 800 г;
  • просеянная мука пшеничная тонкого помола 150 г;
  • пармезан 200 г;
  • сырые яйца куриные отборные 3 шт;
  • сушеный укроп измельченный 18 г;
  • филе куриное вареное 600 г;
  • любое растительное масло без запаха по вкусу;
  • итальянские травы 8 г;
  • измельченный перец черный 4 г;
  • вяленые томаты 5 шт;
  • гималайская соль по вкусу;
  • кайенский перец молотый 4 г.

Процесс приготовления

  1. Вареный картофель нужно почистить и очень мелко натереть, переложить в самую большую миску и добавить сырые яйца, насыпать все специи, а также итальянские травы и посолить ингредиенты.
  2. Теперь в ту же миску необходимо отправить просеянную муку и тщательно вымесить картофельную массу, насыпать укроп, еще раз все хорошенько перемешать.
  3. Далее нужно нарезать мелкими кубиками пармезан и переложить в небольшую миску, после этого остудить вареное куриное мясо и разобрать его на волокна, переложить в ту же посуду, добавить по вкусу соль.
  4. Подготовить сковородку с антипригарным покрытием и влить в нее немного масла, тщательно разогреть его, в это же время нужно разделить на две половины картофельное тесто и из одной части необходимо сформировать лепёшку.
  5. Переложить картофельную лепёшку на сковороду и хорошенько выровнять столовой ложкой, смоченной в прохладной воде, сверху выложить сырно-куриную начинку и равномерно распределить ее.
  6. Из второй половины картофельного теста сформировать еще одну лепёшку и выложить ее на сырно-куриную начинку, после этого разровнять ее и залепить по всему периметру края верхней и нижней заготовки.
  7. Обжаривать сытную картофельную лепёшку с начинкой из пармезана и куриного мяса примерно семь минут, затем перевернуть ее и продолжить процесс жарки еще столько же времени.
  8. Переложить картофельную лепёшку с курицей и сыром на большое блюдо и нарезать порционными ломтиками, затем подавать в горячем виде с пряным соусом.

Смотрите наши другие рецепты:
Суп-пюре из грибов
Запеченная гречка с мясом в горшочке

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять