Запеченная гречка с мясом в горшочке
Можно ли приготовить обычную гречку вкусно? Можно, но, если вы любите сытно поесть и не представляете своего рациона без мяса, то вкусной каши с маслом вам будет мало! Поэтому готовить это вкусное блюдо можно и нужно с грибами, а для еще большей вкусности запечь его в горшочке под сыром! Потрясающе вкусное блюдо, для выходного дня это, пожалуй, один из лучших рецептов запеченной гречки с мясом и грибами.
Рецепт «Запеченная гречка с мясом в горшочке»
Ингредиенты
- 1 стакан гречки;
- 2 стакана обычной воды;
- Примерно 250 грамм свинины;
- 150-200 г свежих шампиньонов;
- 20 мл растительного масла;
- 1 жёлтая луковица;
- 1 морковь;
- твёрдый сыр, примерно 150-200 грамм;
- специи и зелень на свой вкус.
Процесс приготовления
- Хотя во втором этапе рецепта запекается гречка в горшочках в духовке, все же ее следует сразу отварить до полной готовности. Перебрать крупу, промыть в 2-3 водах, залить холодной чистой водой, добавить соль.
- Варить 20 минут на среднем огне, важно, чтобы вся вода выкипела. Накрыть гречку крышкой и оставить ее, так как нужно подготовить другие продукты для этого блюда.
- Промыть грибы и мясо, нарезать кусочками, приправить специями (можно только перцем) и солью. Не смешивать шампиньоны и мясо!
- Очистить овощи, измельчить/нарезать/натереть. Кроме лука и морковки, вполне можно использовать сладкий перец, помидоры и т.д.
- На масле поджарить вначале свинину 2 мин. на среднем огне, затем добавить грибы, перемешать.
Через минуту в сковородку добавить лук и морковь, перемешать, пассировать 2-3 минуты. - Разложить гречку в горшочки (наполнить примерно до половины горшочка), натереть твердый сыр на терке (можно крупно).
- Сверху на гречку выложить мясо с грибами и овощами, разровнять ложкой.
- А затем посыпать гречку с шампиньонами и мясом в горшочке тертым сыром. Запекать блюдо в духовке 10 минут при 200С. Запекать без крышки, чтобы получилась эффектная сырная корочка, под которой прячется столь аппетитная каша!
Подается гречка с мясом, чтобы сохранить всю красоту и «нарядность» блюда.
Приятного аппетита!
Смотрите наши другие рецепты:
Утка в тесте
Картофель с колбасой