Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Запеченная гречка с мясом в горшочке

91

Можно ли приготовить обычную гречку вкусно? Можно, но, если вы любите сытно поесть и не представляете своего рациона без мяса, то вкусной каши с маслом вам будет мало! Поэтому готовить это вкусное блюдо можно и нужно с грибами, а для еще большей вкусности запечь его в горшочке под сыром! Потрясающе вкусное блюдо, для выходного дня это, пожалуй, один из лучших рецептов запеченной гречки с мясом и грибами.

Рецепт «Запеченная гречка с мясом в горшочке»

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана обычной воды;
  • Примерно 250 грамм свинины;
  • 150-200 г свежих шампиньонов;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 жёлтая луковица;
  • 1 морковь;
  • твёрдый сыр, примерно 150-200 грамм;
  • специи и зелень на свой вкус.

Процесс приготовления

  1. Хотя во втором этапе рецепта запекается гречка в горшочках в духовке, все же ее следует сразу отварить до полной готовности. Перебрать крупу, промыть в 2-3 водах, залить холодной чистой водой, добавить соль.
  2. Варить 20 минут на среднем огне, важно, чтобы вся вода выкипела. Накрыть гречку крышкой и оставить ее, так как нужно подготовить другие продукты для этого блюда.
  3. Промыть грибы и мясо, нарезать кусочками, приправить специями (можно только перцем) и солью. Не смешивать шампиньоны и мясо!
  4. Очистить овощи, измельчить/нарезать/натереть. Кроме лука и морковки, вполне можно использовать сладкий перец, помидоры и т.д.
  5. На масле поджарить вначале свинину 2 мин. на среднем огне, затем добавить грибы, перемешать.
    Через минуту в сковородку добавить лук и морковь, перемешать, пассировать 2-3 минуты.
  6. Разложить гречку в горшочки (наполнить примерно до половины горшочка), натереть твердый сыр на терке (можно крупно).
  7. Сверху на гречку выложить мясо с грибами и овощами, разровнять ложкой.
  8. А затем посыпать гречку с шампиньонами и мясом в горшочке тертым сыром. Запекать блюдо в духовке 10 минут при 200С. Запекать без крышки, чтобы получилась эффектная сырная корочка, под которой прячется столь аппетитная каша!

Подается гречка с мясом, чтобы сохранить всю красоту и «нарядность» блюда.
Приятного аппетита!

Смотрите наши другие рецепты:
Утка в тесте
Картофель с колбасой

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять