Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Утка в тесте

98

Как много сытных блюд сочетает в себе русская кухня! Между собой они отличаются способом приготовления; временем, отводимым на готовку; ингредиентами и временем суток, когда эти блюда можно подать к столу. В этой статье рассказывается, как самостоятельно приготовить интересное блюдо – утку в тесте.

По времени процесс готовки займёт довольно немало – минимум пять часов. Зато вы точно будете довольны вкусом приготовленного блюда! Его можно подать к праздничному столу. Не за горами зимние праздники, на которые можно приготовить утку в тесте.

Рецепт «Утка в тесте»

Ингредиенты

  • 2 килограмма утятины;
  • 3 яблока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 стаканов муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан воды;
  • лимон – по вкусу;
  • поваренная соль, чёрный молотый перец и прочие приправы – по вкусу.

Всё это можно купить в продуктовом магазине. Исходя из списка ингредиентов, можно сказать, что утка в тесте – недорогое праздничное блюдо русской кухни.

Яблоки должны быть небольшими, сладкими. Куриные яйца, наоборот, старайтесь выбирать больших размеров – высшего или первого сорта.

Купив всё необходимое, можно приступать к процессу приготовления. Всего у вас получится приготовить утятину на пять персон.

Процесс приготовления

  1. Выложите все ингредиенты. Подсчитайте нужный объём теста, основываясь на размере птицы.
  2. Промойте её в холодной воде, чтобы удалить остатки крови и следы от органов. Выщипните перья.
  3. Обваляйте утку в смеси из соли, чёрного перца и нарезанным чесноком. Переложите птицу в холодильник, на время от 2 до 12 часов.
  4. Приготовьте лёгкое бездрожжевое тесто по следующему рецепту. В миску насыпьте муку, сделайте в ней ямку. Туда залейте взбитые куриные яйца, посыпьте их солью. Залейте будущее тесто водой и, при необходимости, добавьте ещё немного муки. Замесите тесто, скатайте его в шарик. Оно не должно прилипать к стенкам посудины и рукам.
  5. Промойте яблоки, удалите из них косточки. Нарежьте фрукты дольками. Вытащите птицу из холодильника, засуньте яблоки и лимон внутрь её. По желанию, зашейте утку или скрепите надрез зубочистками. Делать это необязательно – находящиеся внутри ингредиенты не выпадут, ведь им помешает слой теста.
  6. Раскатайте тесто, чтобы оно получилось довольно толстым. На середину пласта теста переложите утятину, после чего подверните края, защипните их. Переложите будущее блюдо на покрытый фольгой или пергаментом противень. Нагрейте духовой шкаф до 170 °C, выпекайте 2 с половиной часа. Когда тесто приобретёт золотистый цвет, сделайте надрез в его верхней части. Так она быстрее пропечётся.
  7. Переложите её в духовку на 20-30 минут.
  8. Подайте утятину к столу как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Отлично сочетается утка в тесте с гречкой, рисом, картофелем и различными салатами.

Спасибо за прочтение данного материала! Если он оказался полезным для вас, расскажите о нашем сайте своим друзьям. Не забудьте поделиться успехами в комментариях!

Смотрите наши другие рецепты:
Суп-пюре из грибов
Тушеная свинина с грибами в мультиварке

1 Комментарий
  1. Светлана Светлая говорит

    Вроде бы так просто, надо приготовить. Правда я с утками не особо люблю возиться. Но ваш рецепт меня заинтересовал

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять