Куриная грудка с тимьяном и финиками
Куриная грудка получится более нежной и приобретет необычный вкус, если нафаршировать её начинкой из ветчины, фиников и обжаренных орехов.
Для того, чтобы это оригинальное и низкокалорийное блюдо получилось еще более ароматным, в него можно добавить какие-то пряные травы, например, тимьян или сушеную зелень орегано.
Куриная грудка с тимьяном и финиками
Ингредиенты
- цельное молоко холодное — 120 мл;
- филе куриное — 1,3 кг;
- крупные финики без косточек — 240 г;
- небольшая черствая булка — 1 шт;
- крепкий куриный бульон — 280 мл;
- измельченная петрушка свежая — 26 г;
- говяжья ветчина — 150 г;
- растительное масло рафинированное — 65 мл;
- очищенные орехи грецкие — 70 г;
- гималайская соль — по вкусу;
- измельченный тимьян свежий — 16 г;
- молотый черный перец — по вкусу;
- сладкое сливочное масло размягченное — 40 г;
- приправа карри — 14 г.
Процесс приготовления
- Переложить обжаренные грецкие орехи в небольшой полиэтиленовый пакет и хорошенько раскатать скалкой, затем отправить в миску, после этого промыть и обсушить финики, нарезать их маленькими кубиками, отправить в ту же емкость.
- Что касается черствой булки, то ее нужно раскрошить в какую-нибудь глубокую емкость, залить охлажденным молоком и тщательно перемешать, накрыть какой-нибудь тарелкой и на двадцать минут убрать в сторону.
- По прошествии вышеуказанного времени отжать хлебную массу, переложить в миску с остальными компонентами, после этого нарезать маленькими кубиками и отправить в посуду и тщательно перемешать.
- Теперь нужно подготовить промытое куриное филе, хорошенько натереть специями и посолить, после этого завернуть в пищевую пленку и на двадцать минут отправить в холодильник.
- Далее в каждом филе необходимо сделать глубокий «карман» при помощи очень острого ножа, после этого переложить в каждый созданный надрез небольшие порции сливочного масла, добавить сладкую финиковую начинку с ветчиной, слегка утрамбовать.
- Все отверстия скрепить деревянными зубочистками, после этого подготовить сковороду с антипригарным покрытием и хорошенько разогреть в ней растительное масло, поочередно обжаривать со всех сторон все куски курицы, фаршированные финиками и ветчиной.
- Смазать оставшимся растительным маслом подготовленную форму для запекания и выложить в нее обжаренные куски курицы с финиковой начинкой, посыпать их тимьяном, после этого полить горячим бульоном и отправить на пятьдесят минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Как только фаршированное куриное мясо будет полностью готово, удалить зубочистки, затем подавать это необычное блюдо в горячем виде с отваренными макаронами и любимым соусом.
Смотрите наши другие рецепты:
Бисквитные тарталетки
Сырно-куриные оладьи со специями на молоке