Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Куриная грудка с тимьяном и финиками

44

Куриная грудка получится более нежной и приобретет необычный вкус, если нафаршировать её начинкой из ветчины, фиников и обжаренных орехов.
Для того, чтобы это оригинальное и низкокалорийное блюдо получилось еще более ароматным, в него можно добавить какие-то пряные травы, например, тимьян или сушеную зелень орегано.

Куриная грудка с тимьяном и финиками

Ингредиенты

  • цельное молоко холодное — 120 мл;
  • филе куриное — 1,3 кг;
  • крупные финики без косточек — 240 г;
  • небольшая черствая булка — 1 шт;
  • крепкий куриный бульон — 280 мл;
  • измельченная петрушка свежая — 26 г;
  • говяжья ветчина — 150 г;
  • растительное масло рафинированное — 65 мл;
  • очищенные орехи грецкие — 70 г;
  • гималайская соль — по вкусу;
  • измельченный тимьян свежий — 16 г;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • сладкое сливочное масло размягченное — 40 г;
  • приправа карри — 14 г.

Процесс приготовления

  1. Переложить обжаренные грецкие орехи в небольшой полиэтиленовый пакет и хорошенько раскатать скалкой, затем отправить в миску, после этого промыть и обсушить финики, нарезать их маленькими кубиками, отправить в ту же емкость.
  2. Что касается черствой булки, то ее нужно раскрошить в какую-нибудь глубокую емкость, залить охлажденным молоком и тщательно перемешать, накрыть какой-нибудь тарелкой и на двадцать минут убрать в сторону.
  3. По прошествии вышеуказанного времени отжать хлебную массу, переложить в миску с остальными компонентами, после этого нарезать маленькими кубиками и отправить в посуду и тщательно перемешать.
  4. Теперь нужно подготовить промытое куриное филе, хорошенько натереть специями и посолить, после этого завернуть в пищевую пленку и на двадцать минут отправить в холодильник.
  5. Далее в каждом филе необходимо сделать глубокий «карман» при помощи очень острого ножа, после этого переложить в каждый созданный надрез небольшие порции сливочного масла, добавить сладкую финиковую начинку с ветчиной, слегка утрамбовать.
  6. Все отверстия скрепить деревянными зубочистками, после этого подготовить сковороду с антипригарным покрытием и хорошенько разогреть в ней растительное масло, поочередно обжаривать со всех сторон все куски курицы, фаршированные финиками и ветчиной.
  7. Смазать оставшимся растительным маслом подготовленную форму для запекания и выложить в нее обжаренные куски курицы с финиковой начинкой, посыпать их тимьяном, после этого полить горячим бульоном и отправить на пятьдесят минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
  8. Как только фаршированное куриное мясо будет полностью готово, удалить зубочистки, затем подавать это необычное блюдо в горячем виде с отваренными макаронами и любимым соусом.

Смотрите наши другие рецепты:
Бисквитные тарталетки
Сырно-куриные оладьи со специями на молоке

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять