Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Картофель запеченный с перцем и яблоками

128

Из картофеля, зеленых яблок и красного болгарского перца можно приготовить оригинальный гарнир, а по желанию в него можно добавить маслины или фаршированные оливки. Прекрасное дополнение к этому гарниру — курица, рыба или любое другое мясо которое будет у Вас под рукой.

Картофель запеченный с перцем и яблоками

Ингредиенты

  • крупномолотые сухари пшеничные — 70 г;
  • крупные клубни картофельные — 3 шт;
  • гималайская соль — по вкусу;
  • оливковое масло ароматное — 60 мл;
  • красный перец болгарский — 200 г;
  • фаршированные оливки крупные — 10 шт;
  • небольшие зеленые яблоки — 2 шт.

Процесс приготовления

  1. Очищенные клубни картофеля нужно тщательно промыть и нарезать толстыми ломтиками, после этого очистить от сердцевины красный перец и нашинковать его брусочками.
  2. Далее нужно очистить от кожицы зеленые яблоки и аккуратно срезать сердцевинки, после этого очищенные фрукты необходимо нарезать дольками, переложить все измельченные ингредиенты в большую миску и посыпать их солью. Влить в ту же самую посуду оливковое масло и хорошенько перемешать, насыпать пшеничные сухари, после этого не очень крупно нарезать фаршированные оливки, еще раз все хорошенько перемешать, затем подготовить квадратную силиконовую форму.
  3. Переложить картофель с зелеными яблоками и болгарским перцем в подготовленную форму и разровнять, отправить в горячий духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, запекать гарнир примерно тридцать минут, затем подавать его с запеченной рыбой или говядиной.

Смотрите наши другие рецепты:
Картофельно-капустные котлеты с паприкой и вялеными томатами
Говяжий борщ по-русски

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять