Картофель запеченный с перцем и яблоками
Из картофеля, зеленых яблок и красного болгарского перца можно приготовить оригинальный гарнир, а по желанию в него можно добавить маслины или фаршированные оливки. Прекрасное дополнение к этому гарниру — курица, рыба или любое другое мясо которое будет у Вас под рукой.
Картофель запеченный с перцем и яблоками
Ингредиенты
- крупномолотые сухари пшеничные — 70 г;
- крупные клубни картофельные — 3 шт;
- гималайская соль — по вкусу;
- оливковое масло ароматное — 60 мл;
- красный перец болгарский — 200 г;
- фаршированные оливки крупные — 10 шт;
- небольшие зеленые яблоки — 2 шт.
Процесс приготовления
- Очищенные клубни картофеля нужно тщательно промыть и нарезать толстыми ломтиками, после этого очистить от сердцевины красный перец и нашинковать его брусочками.
- Далее нужно очистить от кожицы зеленые яблоки и аккуратно срезать сердцевинки, после этого очищенные фрукты необходимо нарезать дольками, переложить все измельченные ингредиенты в большую миску и посыпать их солью. Влить в ту же самую посуду оливковое масло и хорошенько перемешать, насыпать пшеничные сухари, после этого не очень крупно нарезать фаршированные оливки, еще раз все хорошенько перемешать, затем подготовить квадратную силиконовую форму.
- Переложить картофель с зелеными яблоками и болгарским перцем в подготовленную форму и разровнять, отправить в горячий духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, запекать гарнир примерно тридцать минут, затем подавать его с запеченной рыбой или говядиной.
Смотрите наши другие рецепты:
Картофельно-капустные котлеты с паприкой и вялеными томатами
Говяжий борщ по-русски