Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Салат с курицей и осьминогом

57

Рацион питания должен быть правильно сбалансирован! Поэтому большое значение имеют различные салаты. Рецептов по приготовлению существует огромное множество, но не все салаты одинаково полезны. Есть просто очень вкусные и калорийные, а некоторые просто кладезь витаминов и микроэлементов.

Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и полезный салат с осьминогами и курицей. В составе салата много различных овощей, зелени и прочих полезных продуктов, которые помогут организму получить все необходимые элементы. Приступим к приготовлению!

Салат с курицей и осьминогом

Ингредиенты

  • куриное филе – 200 гр.;
  • осьминог – 300 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зеленый салат – 200 гр.;
  • зеленый лук – 3 перышка;
  • луковка – 1 шт.;
  • сельдерей – 100 гр.;
  • чесночок – 1 зубец;
  • оливковое масло – 30 гр.;
  • лаврушка – пару штук;
  • перец горошек – 5 шт.;
  • соль и перчик – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первоначально необходимо приготовить мясо и морепродукты. Для этого необходимо взять кастрюлю с водой, добавить соль, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Поставить посуду на плиту и довести до кипения.
  2. В кипящую воду закладываем куриное филе и варим минут 15 до полной готовности. Бульон можно оставить для приготовления сытного супа! Готовое филе охлаждаем и нарезаем длинными и тонкими брусочками.
  3. Редко можно найти свежего осьминога, поэтому размораживаем мясо. Лучше выставить осьминога заранее, в микроволновке он может испортиться.
  4. Набираем в новую кастрюлю воду, добавляем соль и перец. Чистим морковку и одну луковицу, кидаем в воду, доводим до кипения и закидываем мясо осьминога в кипяток, варим до готовности.
  5. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем тонкими длинными ломтиками.
  6. Салатные листья необходимо промыть проточной водой, высушить и порвать на крупные куски.
  7. Достаем салатницу и застилаем салатными листами. Сверху укладываем кусочки куриного филе и мясо осьминога.
  8. Сельдерей промываем водой и нарезаем небольшими кубиками. Это очень полезный продукт!
  9. Укладываем сверху на мясо.
  10. Смешиваем оливковое масло с перцем, солим, можно добавить любимые специи. Заправляем полученной массой салат.

Перед подачей на стол, украшаем салат при помощи свежей зелени! Такое блюдо быстро готовится и получается очень вкусно и полезно. Его можно приготовить на каждый день или украсить праздничный стол.

Смотрите наши другие рецепты:
Суп-пюре из грибов
Запеченная гречка с мясом в горшочке

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять