Куриная печень запеченная с сыром и тыквой
Из мускатной тыквы, сыра и куриной печени в духовке можно приготовить сытное, очень полезное, низкокалорийное и необыкновенно сочное блюдо, которое прекрасно подойдет для лечебно-диетического меню.
Дополнительно в такое сочное блюдо из куриной печени можно добавить чеснок, свежие листья тимьяна, а также какие-нибудь самые подходящие специи.
Куриная печень запеченная с сыром и тыквой
Ингредиенты
- мускатная тыква очищенная 350 г;
- измельченные листья свежего тимьяна 20 г;
- куриная печень свежая 400 г;
- небольшие дольки чесночные очищенные 3 шт;
- морская соль по вкусу;
- сыр гауда 150 г;
- любое растительное масло 60 мл;
- сушеные листья розмарина измельченные 7 г;
- молотый перец красный 7 г;
- домашняя сметана густая 150 мл.
Процесс приготовления
- Свежую куриную печень необходимо тщательно обработать и промыть в холодной воде, обсушить и нарезать не слишком крупными кусками, после этого очистить от плотной кожицы тыквенную мякоть.
- Далее удалить волокнистую часть с семенами и нарезать ароматную тыквенную мякоть крупными кубиками, переложить ее в сковороду и обжаривать в небольшом количестве масла примерно четыре минуты на сильном огне, затем обжаренную тыкву можно отправить в тарелку.
- Влить в эту же сковороду еще порцию масла и разогреть его на умеренном огне, добавить куски куриной печени, обжаривать их с каждой стороны примерно по две минуты, после этого очень мелко натереть подготовленный сыр.
- Смазать растительным маслом самую подходящую форму для запекания и выложить в нее обжаренные куски куриной печени, добавить тыкву, а также все пряные травы, насыпать специи, после этого посолить ингредиенты и разровнять.
- Очень мелко порубить очищенные чесночные зубчики и переложить их в форму, залить ингредиенты густой сметаной, равномерно посыпать тертой сырной массой.
- Теперь форму с куриной печенью, сыром и тыквой необходимо отправить в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, примерно на четверть часа, после этого приготовленное блюдо можно подавать к столу с крупяным гарниром.
Смотрите наши другие рецепты:
Картофельные лепёшки с сыром и куриным мясом
Куриное филе с сухофруктами и специями в сливочном соусе
Печень с тыквой? Что-то новенькое… Мои дети не любят ни то ни другое. Тыкву ваще не переваривают ни в каком виде, а печенкой плюются. Надо им в наказание приготовить два в одном. Ха-ха-ха