Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Куриная печень запеченная с сыром и тыквой

92

Из мускатной тыквы, сыра и куриной печени в духовке можно приготовить сытное, очень полезное, низкокалорийное и необыкновенно сочное блюдо, которое прекрасно подойдет для лечебно-диетического меню.

Дополнительно в такое сочное блюдо из куриной печени можно добавить чеснок, свежие листья тимьяна, а также какие-нибудь самые подходящие специи.

Куриная печень запеченная с сыром и тыквой

Ингредиенты

  • мускатная тыква очищенная 350 г;
  • измельченные листья свежего тимьяна 20 г;
  • куриная печень свежая 400 г;
  • небольшие дольки чесночные очищенные 3 шт;
  • морская соль по вкусу;
  • сыр гауда 150 г;
  • любое растительное масло 60 мл;
  • сушеные листья розмарина измельченные 7 г;
  • молотый перец красный 7 г;
  • домашняя сметана густая 150 мл.

Процесс приготовления

  1. Свежую куриную печень необходимо тщательно обработать и промыть в холодной воде, обсушить и нарезать не слишком крупными кусками, после этого очистить от плотной кожицы тыквенную мякоть.
  2. Далее удалить волокнистую часть с семенами и нарезать ароматную тыквенную мякоть крупными кубиками, переложить ее в сковороду и обжаривать в небольшом количестве масла примерно четыре минуты на сильном огне, затем обжаренную тыкву можно отправить в тарелку.
  3. Влить в эту же сковороду еще порцию масла и разогреть его на умеренном огне, добавить куски куриной печени, обжаривать их с каждой стороны примерно по две минуты, после этого очень мелко натереть подготовленный сыр.
  4. Смазать растительным маслом самую подходящую форму для запекания и выложить в нее обжаренные куски куриной печени, добавить тыкву, а также все пряные травы, насыпать специи, после этого посолить ингредиенты и разровнять.
  5. Очень мелко порубить очищенные чесночные зубчики и переложить их в форму, залить ингредиенты густой сметаной, равномерно посыпать тертой сырной массой.
  6. Теперь форму с куриной печенью, сыром и тыквой необходимо отправить в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, примерно на четверть часа, после этого приготовленное блюдо можно подавать к столу с крупяным гарниром.

Смотрите наши другие рецепты:
Картофельные лепёшки с сыром и куриным мясом
Куриное филе с сухофруктами и специями в сливочном соусе

1 Комментарий
  1. Просто Мария говорит

    Печень с тыквой? Что-то новенькое… Мои дети не любят ни то ни другое. Тыкву ваще не переваривают ни в каком виде, а печенкой плюются. Надо им в наказание приготовить два в одном. Ха-ха-ха

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять