Пицца с грибами, луком и сыром
Хотя здесь и указан рецепт для приготовления одной пиццы — советуем вам удвоить или лучше утроить количество ингредиентов и сделать несколько, так как пицца получается такой вкусной, что одной вы точно не ограничитесь.
Рецепт пиццы с грибами, луком и сыром
Ингредиенты (для одной небольшой пиццы диаметром 25−30 см):
- тесто для пиццы
- томатный соус
- 2−3 шампиньона, тонко нарезанных (или любых других грибов — на ваш выбор)
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- немного тертого пармезана (или любого другого твердого сыра)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до максимальной температуры (230-250°C).
- Раскатайте тесто (достаточно тонко), смажьте его томатным соусом, выложите лук и шампиньоны, сверху посыпьте тертым сыром.
- Переложите пиццу на противень, покрытый бумагой для запекания и смазанный растительным маслом.
- Противень поставьте на самую высокую полку в духовке, чтобы пицца не подгорела. Запекайте 10-12 минут.
- Подавайте пиццу горячей, порезанной на кусочки.
Смотрите наши другие рецепты: 5 осенних рецептов