Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Пицца с грибами, луком и сыром

50

Хотя здесь и указан рецепт для приготовления одной пиццы — советуем вам удвоить или лучше утроить количество ингредиентов и сделать несколько, так как пицца получается такой вкусной, что одной вы точно не ограничитесь.

Рецепт пиццы с грибами, луком и сыром

Ингредиенты (для одной небольшой пиццы диаметром 25−30 см):

  • тесто для пиццы
  • томатный соус
  • 2−3 шампиньона, тонко нарезанных (или любых других грибов — на ваш выбор)
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • немного тертого пармезана (или любого другого твердого сыра)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до максимальной температуры (230­­­-250°C).
  2. Раскатайте тесто (достаточно тонко), смажьте его томатным соусом, выложите лук и шампиньоны, сверху посыпьте тертым сыром.
  3. Переложите пиццу на противень, покрытый бумагой для запекания и смазанный растительным маслом.
  4. Противень поставьте на самую высокую полку в духовке, чтобы пицца не подгорела. Запекайте 10-12 минут.
  5. Подавайте пиццу горячей, порезанной на кусочки.

Смотрите наши другие рецепты: 5 осенних рецептов

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять