Бутерброды с печенью трески
Печень трески является кладезем кучи витаминов и жиров, таких важных и необходимых для нашего организма. Она очень мягкая, нежная и буквально тает во рту. Многим людям нравится её вкус. Из этого продукта можно приготовить массу отличных блюд, которые сможет полюбить и приготовить абсолютно каждый. Сегодня мы Вам покажем, как сделать закуску с этим потрясающим деликатесом. Из нашего рецепта «Бутерброды с печенью трески» вы узнаете, как сделать прекрасные сандвичи, которые будут не только вкусные, но и полезные!
Бутерброды с печенью трески — рецепт
Ингредиенты
- 1 банка консервов печени трески (можно купить в супермаркете);
- 2 яйца;
- 0,5 головки лука;
- петрушка или укроп;
- 10 ломтей багета.
Ингредиентов хватит, чтобы приготовить 10 бутербродов за 10 минут.
Процесс приготовления
- Половину головки лука мелко шинкуем и заливаем кипятком.
- Отвариваем яйца, мелко нарезаем их.
- Смешиваем лук и яйца, выкладываем в эту массу печень трески и хорошо размешиваем все вилкой.
- Банку из-под печени выкидывать не нужно! Мы из неё берем несколько ложек жира и заливаем его в тарелку с перемешанной треской, яйцами и луком.
- На кусочки багета выкладываем получившуюся субстанцию. Перед этим можно немного подрумянить хлеб, используя гриль или тостер.
- Получившийся бутерброд можно украсить веточкой петрушки или укропа.
Данные бутерброды можно подавать как закуску на праздничном столе, брать их с собой в дорогу, на прогулку или в поход. Ваши гости и близкие всегда смогут оценить изобретательность, проявленную Вами при приготовлении и подаче этих бутербродов. Их самый большой плюс — это быстрота готовки. Вам не придется долго стоять у плиты, что, конечно же, понравится любой домохозяйке. Искренне надеемся, что наш рецепт помог Вам достичь Ваших кулинарных целей. Приятного аппетита и оставайтесь здоровыми!
Смотрите наши другие рецепты: Пицца с грибами, луком и сыром