Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Бутерброд с куриной грудкой и сыром

Рецепт бутерброда с куриной грудкой, сыром и томатами

44

Бутерброды стали неотъемлемой частью быстрого, но вкусного питания. Комбинация сочной куриной грудки, плавящегося во рту сыра и свежего хлеба превращает обычный перекус в настоящее кулинарное удовольствие. Этот рецепт идеален для завтрака или обеда, когда хочется чего-то вкусненького, но не хочется проводить много времени на кухне.

Бутерброд с куриной грудкой и сыром — рецепт

Ингредиенты

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Куриная грудка — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Томат — 1 шт.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов:
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Подготовьте куриную грудку, убрав все лишнее. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  • Нарежьте сыр на тонкие ломтики. Томат также нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  1. Приготовление курицы:
  • На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Обжаривайте куриную грудку с каждой стороны до золотистой корки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны в зависимости от толщины.
  • Переложите грудку в духовку и запекайте ещё 10 минут, чтобы она была готова внутри.
  1. Сборка бутерброда:
  • Намажьте один из ломтиков хлеба майонезом.
  • Выложите на него листья салата.
  • Сверху уложите кусочек запеченной куриной грудки.
  • Добавьте круги томата.
  • Закройте все ломтиками сыра.
  • При желании, вы можете поджарить бутерброд на сковороде до образования золотистой корки на хлебе и плавления сыра.

Подавайте бутерброд с куриной грудкой и сыром горячим, наслаждаясь сочностью ингредиентов и ароматом свежезапеченной курицы. Этот бутерброд идеально сочетается с свежевыжатым соком или зеленым чаем.

Смотрите наши другие рецепты: Бутерброд с авокадо и лососем

5 Комментарии
  1. Дмитрий Петров говорит

    Недавно пробовал такой бутерброд, только добавил еще авокадо. Получилось потрясающе! Спасибо за рецепт, теперь точно буду делать сам.

  2. Елена Премудрая говорит

    Ммм, обожаю сочетание курицы и сыра! Но не всегда удается добиться правильной степени прожарки куриной грудки. Надеюсь, благодаря вашему рецепту у меня получится.

    1. Дмитрий Петров говорит

      Елена Премудрая, секрет в духовке! Я всегда запекаю грудку дополнительные 10 минут, как в этом рецепте. Получается идеально!

  3. Оксана Васильева говорит

    А я всегда стараюсь избегать майонеза. Думаю, горчица или какой-нибудь легкий йогуртный соус будет здесь в тему. Все равно спасибо за идею, обязательно попробую!

  4. Старый Повар говорит

    Классная идея для завтрака перед рабочим днем! Я бы еще добавил несколько огурчиков для свежести. Будет просто идеально! 👌🥪

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять