Бутерброд с куриной грудкой и сыром
Рецепт бутерброда с куриной грудкой, сыром и томатами
Бутерброды стали неотъемлемой частью быстрого, но вкусного питания. Комбинация сочной куриной грудки, плавящегося во рту сыра и свежего хлеба превращает обычный перекус в настоящее кулинарное удовольствие. Этот рецепт идеален для завтрака или обеда, когда хочется чего-то вкусненького, но не хочется проводить много времени на кухне.
Бутерброд с куриной грудкой и сыром — рецепт
Ингредиенты
- Хлеб — 2 ломтика
- Куриная грудка — 100 г
- Сыр — 50 г
- Майонез — 1 ст. ложка
- Томат — 1 шт.
- Листья салата — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Подготовка ингредиентов:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Подготовьте куриную грудку, убрав все лишнее. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- Нарежьте сыр на тонкие ломтики. Томат также нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
- Приготовление курицы:
- На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Обжаривайте куриную грудку с каждой стороны до золотистой корки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны в зависимости от толщины.
- Переложите грудку в духовку и запекайте ещё 10 минут, чтобы она была готова внутри.
- Сборка бутерброда:
- Намажьте один из ломтиков хлеба майонезом.
- Выложите на него листья салата.
- Сверху уложите кусочек запеченной куриной грудки.
- Добавьте круги томата.
- Закройте все ломтиками сыра.
- При желании, вы можете поджарить бутерброд на сковороде до образования золотистой корки на хлебе и плавления сыра.
Подавайте бутерброд с куриной грудкой и сыром горячим, наслаждаясь сочностью ингредиентов и ароматом свежезапеченной курицы. Этот бутерброд идеально сочетается с свежевыжатым соком или зеленым чаем.
Смотрите наши другие рецепты: Бутерброд с авокадо и лососем
Недавно пробовал такой бутерброд, только добавил еще авокадо. Получилось потрясающе! Спасибо за рецепт, теперь точно буду делать сам.
Ммм, обожаю сочетание курицы и сыра! Но не всегда удается добиться правильной степени прожарки куриной грудки. Надеюсь, благодаря вашему рецепту у меня получится.
Елена Премудрая, секрет в духовке! Я всегда запекаю грудку дополнительные 10 минут, как в этом рецепте. Получается идеально!
А я всегда стараюсь избегать майонеза. Думаю, горчица или какой-нибудь легкий йогуртный соус будет здесь в тему. Все равно спасибо за идею, обязательно попробую!
Классная идея для завтрака перед рабочим днем! Я бы еще добавил несколько огурчиков для свежести. Будет просто идеально! 👌🥪