Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Клюквенный торт

Время работы: 60 мин. Выпечка: 35 мин. Охлаждение: 30 мин. Уровень: Средний

89

Клюквенный торт — один из наших лучших классических рецептов. С кремовыми слойками и клюквенной смесью торт особенно впечатляет своим неповторимым видом.

 

Ингредиенты

Для теста:

  • Мягкое сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка с
  • Яйца — 4 шт
  • Молотый фундук — 150 г
  • Мука — 50 г
  • Какао-порошок — 3 ст.л
  • Пищевая сода — 2 ч. л
  • Немного сливочного масла для формы

Для начинки:

  • Клюква — 1 банка (около 400 г)
  • Взбитые сливки — 400 г
  • Загуститель для сливок — 2 шт.

Для украшения:

  • Темный шоколад — 100 г
  • Взбитые сливки — 200 г

Клюквенный торт: приготовление

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов (духовка с вентилятором: 160 градусов). Смажьте маслом спрингформу (Ø 26 см). Взбейте масло с сахаром и солью до пышного состояния. Постепенно добавьте яйца и продолжайте взбивать. Смешайте орехи с мукой, какао и пекарским порошком и перемешайте. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте около 35 минут. Оставьте до полного остывания в форме.

Шаг 2. Выньте основу торта из спрингформы и разрежьте ее пополам по горизонтали. Положите нижний слой на тарелку для торта и поместите вокруг него очищенный бортик спрингформы или кольцо для торта. Выложите половину клюквы на основу. Взбейте сливки с загустителем для крема до жесткости. Вылейте половину крема сверху. Положите сверху вторую основу и слегка прижмите. Отложите 2 ст. л. клюквы для гарнира. Выложите оставшуюся клюкву и сливки на второй слой торта и охлаждайте около 2 часов.

Шаг 3. Незадолго до подачи взбейте сливки до получения густой массы, нанесите их тонким слоем на торт и с помощью насадки выложите на поверхность кремовые загогулинки. Заполните выемки клюквой, отложив ее в сторону. Посыпьте тертым шоколадом и охладите до подачи на стол.

Для особых ощущений: если хотите, можете просто пропитать основу небольшим количеством рома, прежде чем смазывать кремом. Это делает пирог еще более влажным.

Смотрите наши другие рецепты:
Сырно-куриные оладьи со специями на молоке
Куриный рулет с помидорами

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять