Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Торт «Навеки твой»

Время приготовления: 120 минут (+240 минут время ожидания). Уровень: средний

308

По сути, это два торта, которые соединяются, образуя два кольца — сладкий символ союза людей. Сочный банановый торт сочетается с изысканным масляным кремом, увенчанным ягодами, цветами и жемчужинами.

Ингредиенты для 48 кусочков

  • 750 г бананов
  • 650 г коричневого сахара
  • 250 мл миндального молока
  • 250 мл масла
  • соль
  • 7 яиц (размер M)
  • 14 яичных белков (размер M)
  • 550 г муки
  • 2 ч.л. пищевой соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 700 г сахара
  • 1,1 кг мягкого сливочного масла
  • 210 г клубничного фруктового спреда (без кусочков и семян)
  • 100 г лимонного курда
  • 500 г фруктов (например, черники и малины)
  • Для украшения: лимонная мята, съедобные цветы и сахарные жемчужины
  • Бумага для выпечки

Приготовление торта «Навеки твой»

  1. Для основы очистите бананы и разомните их в пюре с коричневым сахаром. В очень большой миске смешайте пюре с миндальным молоком, маслом, 1 щепоткой соли и 7 яйцами. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и корицу и размешайте в двух порциях.
  2. Разложите смесь в две формы для выпечки (22 см Ø), выстеленные бумагой для выпечки, и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 180 °C/циркуляционный воздух: 160 °C/газ: см. производителя) в течение примерно 1 ¼ часа, накрыть крышкой примерно через 45 минут. Оставьте остывать в перевернутом виде, чтобы изгибы стали более плоскими.
  3. Для масляного крема взбейте 14 яичных белков, 700 г сахара и ½ ч. л. соли на горячей водяной бане (около 60 °C) до растворения сахара. Снимите с водяной бани. Взбивайте смесь венчиками миксера до получения густой и кремообразной массы. Постепенно введите сливочное масло в яичную смесь. Перемешайте вместе примерно 8 ст. л. сливок и 50 г фруктового спреда и отложите в сторону.
  4. Обрежьте оба пласта коржа прямо с одной стороны (в других местах используйте кусочки теста шириной 3-4 см), чтобы пласты можно было уложить друг на друга, формируя восьмерку. Разрежьте каждое основание 3 раза по горизонтали.
  5. Поместите основания вместе на большую тарелку для торта. Намажьте 80 г фруктового спреда и выложите ⅓ крема сверху в виде маленьких трубочек, расположенных близко друг к другу.
  6. Поместите второй слой торта сверху. Намажьте лимонным курдом и выложите ⅓ крема в виде маленьких струек, расположенных близко друг к другу.
  7. Положите сверху третью основу, смажьте 80 г фруктового спреда и выложите оставшийся крем вплотную друг к другу в виде витков. Поместите верхние части крышек и смажьте клубничным кремом.
  8. Вымойте фрукты для украшения. Высыпьте фрукты, лимонную мяту, цветы и сахарные жемчужины на торт в виде двух пересекающихся колец.

Смотрите наши другие рецепты: Шоколадно-вишневый торт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять