Клубничный торт
Рецепт приготовления клубничного торта
Ингредиенты
- 4 крупных яйца (280 г)
- 280 г сахара
- 140 г муки
- 140 г сливочного масла
- 100 г клубники, пюрированной
- 100 г клубники, измельченной
- 400 г клубники, разрезанной пополам
- 200 г двойного сливочного сыра
- 150 г йогурта
- 200 г сливок
- 60 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 6 листов желатина
- 1 ч. л. глазури для торта, красная
Для украшения: (необязательно): Взбитые сливки
Процесс приготовления
- Для коржей разделите 3 яйца и взбейте 3 яичных белка до получения твердой массы. Взбейте 1 целое яйцо и 3 яичных желтка с сахаром. Добавьте сначала муку, затем яичные белки и, наконец, растопленное масло. Выстелите круглую форму для выпечки (26 см) пергаментом для выпечки, влейте половину теста, разровняйте и выпекайте около 20 минут при 180 °C. Проделайте то же самое со вторым коржом. Затем оставьте основы остывать.
- Для начинки смешайте сливочный сыр с йогуртом, сахаром, ванильным сахаром и пюрированной клубникой. Замочите желатин в холодной воде, отожмите его и подогрейте до жидкого состояния, смешайте с частью сливочного сыра, а затем соедините со всем сливочным сыром и мелко нарезанной клубникой. Оставьте в холодильнике для застывания, затем добавьте взбитые сливки. Установите кольцо для торта вокруг нижнего коржа, распределите сверху начинку и накройте вторым коржом.
- Разложите разрезанную пополам клубнику на верхушке торта. Приготовьте глазурь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке и нанесите ее ложкой на торт. Поставьте весь торт в холодильник примерно на 3 часа. Затем снимите кольцо для торта.
- Если вы хотите, чтобы он был идеальным, можно смазать край торта крепко взбитыми сливками и покрыть его поджаренными миндальными хлопьями.
Конечно, этот торт можно приготовить и с другими ягодами.
Смотрите наши другие рецепты:
Закуска c грибами и курицей
Мохито