Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Клубничный торт

112

Рецепт приготовления клубничного торта

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца (280 г)
  • 280 г сахара
  • 140 г муки
  • 140 г сливочного масла
  • 100 г клубники, пюрированной
  • 100 г клубники, измельченной
  • 400 г клубники, разрезанной пополам
  • 200 г двойного сливочного сыра
  • 150 г йогурта
  • 200 г сливок
  • 60 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 6 листов желатина
  • 1 ч. л. глазури для торта, красная

Для украшения: (необязательно): Взбитые сливки

Процесс приготовления

  1. Для коржей разделите 3 яйца и взбейте 3 яичных белка до получения твердой массы. Взбейте 1 целое яйцо и 3 яичных желтка с сахаром. Добавьте сначала муку, затем яичные белки и, наконец, растопленное масло. Выстелите круглую форму для выпечки (26 см) пергаментом для выпечки, влейте половину теста, разровняйте и выпекайте около 20 минут при 180 °C. Проделайте то же самое со вторым коржом. Затем оставьте основы остывать.
  2. Для начинки смешайте сливочный сыр с йогуртом, сахаром, ванильным сахаром и пюрированной клубникой. Замочите желатин в холодной воде, отожмите его и подогрейте до жидкого состояния, смешайте с частью сливочного сыра, а затем соедините со всем сливочным сыром и мелко нарезанной клубникой. Оставьте в холодильнике для застывания, затем добавьте взбитые сливки. Установите кольцо для торта вокруг нижнего коржа, распределите сверху начинку и накройте вторым коржом.
  3. Разложите разрезанную пополам клубнику на верхушке торта. Приготовьте глазурь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке и нанесите ее ложкой на торт. Поставьте весь торт в холодильник примерно на 3 часа. Затем снимите кольцо для торта.
  4. Если вы хотите, чтобы он был идеальным, можно смазать край торта крепко взбитыми сливками и покрыть его поджаренными миндальными хлопьями.

Конечно, этот торт можно приготовить и с другими ягодами.

Смотрите наши другие рецепты:
Закуска c грибами и курицей
Мохито

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять