Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Шоколадно-вишневый торт

Время приготовления: 75 минут. Уровень: Легко

40

Когда в июне созревает первая вишня, мы наконец-то снова можем испечь шоколадно-вишневый торт со свежими ягодами! В качестве альтернативы можно использовать консервированные ягоды или замороженные.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 250 г сахара
  • 100 г муки
  • 75 г какао-порошка
  • 1 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1 банка (720 мл) консервированной вишни
  • 1 пакет Порошок для пудинга «со вкусом ванили» (для кулинарии)
  • 4 пакетика желатина
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 1 пакетик ванилина
  • 300 г взбитых сливок
  • 100 г сладкого шоколада
  • 5 г кокосового масла
  • Масло для формы

Шоколадно-вишневый торт: приготовление

  1. Отделите яйца. Взбейте яичные белки с 4 ст. л. холодной воды до получения кремообразной массы, добавьте 150 г сахара. Смешайте муку, 50 г какао и пищевую соду, разделите на 2 порции и соедините со смесью. Смажьте дно 2 форм для выпечки (каждая диаметром около 20 см) и заполните каждую половиной теста. Разровняйте тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 175 °C/конвекционная духовка: 150 °C/газ: см. производителя) в течение примерно 25 минут.
  2. Выньте бисквит из духовки, отделите от края и оставьте остывать. Выложите вишни в сито и процедите. Соберите сок. Перемешайте 5 ст. ложек сока и сахарную пудру до однородности. Оставшийся сок доведите до кипения. Добавьте порошок для пудинга и кипятите около 1 минуты. Снимите сотейник с огня и дайте немного остыть.
  3. Замочите желатин в холодной воде. Смешайте маскарпоне, 25 г какао, 100 г сахара и ванилин до однородности. Выдавите желатин и растопите его в небольшой кастрюле. Влейте 3 ст. л. сливок, затем перемешайте с оставшимися сливками. Разделите крем пополам. Взбейте 125 г сливок до плотной консистенции и сложите в одну половину.
  4. Отложите 2 ст. л. вишневого компота. Выровняйте бисквитные основы. Поместите кольцо торта вокруг одного основания. Выложите на основу сначала вишни, затем шоколадный крем. 2. Положите сверху шоколадный слой и охлаждайте около 1 часа.
  5. Перемешайте оставшийся шоколадный крем до однородности, при необходимости добавьте еще немного.
  6. Крупно нарежьте 50 г шоколада. Растопите в сотейнике 50 г сливок, кокосовое масло и шоколад, затем снимите с огня и оставьте остывать. Полейте торт шоколадной глазурью примерно за 1 час до окончания времени охлаждения. Нарежьте 50 г шоколада на мелкие кусочки. Украсьте торт шоколадом, вишнями и отложите в сторону, охлаждайте не менее 2 часов.

Смотрите наши другие рецепты: Куриная печень запеченная с сыром и тыквой

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять