Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Сочные пирожки с грибами из слоеного теста

Время работы: 20 мин. Выпечка: 20 мин. Уровень: Легко

94

Эти хрустящие пирожки с грибами из слоеного теста со сливочной начинкой из грибов и трав — хит осени, и их очень быстро приготовить.

Ингредиенты на 8 порций

  • Грибы — 350 г
  • Маленькая луковица — 1 шт
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Немного соли и перца
  • Немного майорана
  • Петрушка — ½ пучка
  • Крем-фрэш — 100 г
  • Слоеное тесто (охлажденное) — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л

Пирожки с грибами: приготовление

Шаг 1. Тщательно очистите грибы, удалите почву и песок. Нарежьте на ровные кусочки примерно 2 см. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте грибы и лук в течение 3-4 минут. Приправьте специями. Порубите петрушку и перемешайте с кремом-фреш. Оставьте слегка остыть.

Шаг 2. Разогрейте духовку до 200 градусов (духовка с вентилятором: 180 градусов). Раскатайте слоеное тесто. Разрежьте тесто на 8 прямоугольников одинакового размера. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите квадратики теста на противень. Разрежьте половину прямоугольника 2-3 раза.

Шаг 3. Взбейте яйцо с молоком. Смажьте им края теста. Выложите 1-2 столовые ложки грибной начинки на прямоугольник и сложите тесто так, чтобы сторона среза была обращена вверх. Закройте боковые стороны пальцем. Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Лучше всего подавать еще теплыми с листовым салатом.

Смотрите наши другие рецепты:
Запеченная скумбрия в луково-томатном соусе
Мясной кекс с колбасками и фасолью

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять