Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Арбузный смузи — способ приготовления

Освежающий напиток в жару

352

Хотите низкокалорийный освежающий напиток? Тогда сделайте себе арбузный коктейль! С помощью этого базового рецепта его можно приготовить в мгновение ока. Мы также покажем вам вкусные сочетания с йогуртом и другими видами фруктов.

Арбузный смузи — Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 арбуз;
  • 10 кубиков льда;
  • Сок 1/2 лимона.

Приготовление арбузного смузи:

  1. Разрежьте арбуз на четыре части, выньте мякоть и удалите семена. Затем нарежьте крупными кусками. Кубики льда грубо измельчите.
  2. Поместите кусочки арбуза, измельченные кубики льда и лимонный сок в блендер и сделайте пюре.
  3. Распределите арбузный смузи между 4 стаканами и сразу же подавайте.

Совет: Летний напиток из йогурта получается более кремовым, но и немного более насыщенным. По консистенции он похож на манговый ласси и идеально подходит в качестве напитка для завтрака. Ниже мы объясним, что вам понадобится.

Арбузный смузи с йогуртом — Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г натурального йогурта;
  • 200 мл молока;
  • 200 г арбуза;
  • 1 ст. л. мёда.

Приготовление:

  1. Разрежьте арбуз на 4 части, выньте мякоть и удалите семена. Затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Поместите кусочки арбуза, мед, йогурт и молоко, желательно предварительно охлажденное, в блендер. Недолго взбивайте на самом высоком режиме до получения кремообразной массы.
  3. Разлейте сливочный напиток по 4 стаканам и сразу же наслаждайтесь.

Попробуйте изменить базовый рецепт

Базовый рецепт нашего арбузного смузи можно адаптировать по своему вкусу. Начнем с лимона. Вы можете заменить его другими цитрусовыми, например, апельсином или лаймом, и выжать больше или меньше сока.

Вы также можете добавить в блендер другие фрукты. Летние ягоды, такие как клубника, малина и т.п., особенно хорошо сочетаются с арбузным смузи — и не только из-за их цвета. Они придают еще больше естественной сладости и сливочности.

Напиток недостаточно сладкий для вас? Помогите себе полезными альтернативами сахара! Особенно подходят жидкие подсластители, такие как сироп агавы и сироп цветков кокоса. Они равномерно распределяются в процессе смешивания.

Смотрите наши другие рецепты:
Закусочный «хлеб» из мясного фарша с грибами и специями
Шоколадно-вишневый торт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять