Самые лучшие рецепты на любой вкус!

Конфеты А-ля «Рафаэлло»

65

Конфеты А-ля «Рафаэлло» не точно повторяют фабричную сладость, но зато они свежие, насыщенно кокосовые, и Вы знаете, из продуктов какого качества они приготовлены. Очень вкусное дополнение к чаепитию!

Рецепт приготовления конфет А-ля «Рафаэлло»

Ингредиенты (6 порций)

  • Сливки — 60 мл;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Миндаль — 15 шт.;
  • Шоколад белый — 95 г;
  • Стружка кокосовая — 70 г;
  • Соль — 1.5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Шоколад залить сливками и растопить его на водяной бане или в СВЧ-печи Этап: 1
  2. Остудить массу (почти до комнатной температуры, но чтобы хорошо разошлось масло), добавить соль, 20 г кокосовой стружки и масло. Перемешать до однородного состоянияКонфеты а-ля “Рафаэлло”. Этап: 2
  3. Остудить массу до комнатной температуры, а лучше поставить в холодильник на 40 минутЭтап: 3
  4. Взбивать массу миксером до тех пор, пока она не загустеетКонфеты а-ля “Рафаэлло”. Этап: 4
  5. Миндаль можно взять уже очищенный, а можно очистить самим.[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]Полезный совет: чтобы очистить миндаль от кожуры нужно залить его кипятком и оставить на 2 минуты. Слить воду и повторить действия еще раз. Орешки будут сами выскакивать из кожуры[/box] Этап: 5
  6. Затем орешки нужно обжарить на сухой сковороде или прогреть в микроволновке (выложить на тарелку в один слой и прогреть в течение 2 минут, затем перемешать и прогреть в течение еще минуты)Конфеты а-ля “Рафаэлло”. Этап: 6
  7. Из шоколадной массы сформировать шарики, в каждый поместить по орешки и обвалять их в оставшихся 50 г кокосовой стружки и убрать их в холод до полного застыванияЭтап: 7
  8. Вот такие вкусные и красивые конфетки получаются!Шаг 8

Смотрите наши другие рецепты:
Топ-9 соусов к мясу

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять