Пирог с яблоками фото

Рецепт приготовления пирога со свежими яблоками.

Представляю вашему вниманию отличный рецепт выпечки «Пирог со свежими яблоками», который займёт достойное место в вашем кулинарном арсенале!

Ингредиенты для пирога с яблоками:

Тесто:

— 300 гр. муки

— 100 гр.  сахара

— 100 гр. сливочного масла

— 1-2 ст. ложки сметаны

— 2 яйца

— 1 чл. разрыхлителя

Начинка:

— 800 гр. яблок

— 1 чл. корицы

— 50 гр. сахара

— 50 гр. масла сливочного

Пошаговое приготовление пирога из яблок.

Из муки, сахара, масла, яиц, сметаны и разрыхлителя замесить в прохладном помещении тесто. Далее накройте его салфеткой и оставьте в прохладном помещении, чтобы оно застыло.

Пока тесто  застывает, готовим начинку. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки и ложем в слегка подсоленную воду, для того, чтобы яблоки не потемнели. Разрезаем их на маленькие кусочки и тушим до размягчения вместе с маслом, сахаром и пряностями.

Когда наше тесто дошло, 2/3 от него раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см. и укладываем на лист, а затем выпекаем около 30 минут в духовке при подходящей температуре , обычно 180-220 градусов. Далее вынимаем и быстро намазываем сверху нашей подготовленной начинкой из яблок. Из оставшегося теста делаем тонкие полоски, я обычно делаю их так, сначала очень тонко раскатываю тесто, а затем нарезаю их зубчатым колёсиком. Делаем из этих полосок сверху начинки переплёт в виде решётки. Получившуюся решётку смазываем яйцом и в каждый промежуток между полосками ложем маленький кусочек масла. Далее помещаем в духовку и выпекаем ещё примерно 20 минут.

Наш пирог готов, всех к столу и приятного аппетита!

Наш канал на Яндекс Дзен