Рецепт приготовления пирога со свежими яблоками.
Представляю вашему вниманию отличный рецепт выпечки «Пирог со свежими яблоками», который займёт достойное место в вашем кулинарном арсенале!
Ингредиенты для пирога с яблоками:
Тесто:
— 300 гр. муки
— 100 гр. сахара
— 100 гр. сливочного масла
— 1-2 ст. ложки сметаны
— 2 яйца
— 1 чл. разрыхлителя
Начинка:
— 800 гр. яблок
— 1 чл. корицы
— 50 гр. сахара
— 50 гр. масла сливочного
Пошаговое приготовление пирога из яблок.
Из муки, сахара, масла, яиц, сметаны и разрыхлителя замесить в прохладном помещении тесто. Далее накройте его салфеткой и оставьте в прохладном помещении, чтобы оно застыло.
Пока тесто застывает, готовим начинку. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки и ложем в слегка подсоленную воду, для того, чтобы яблоки не потемнели. Разрезаем их на маленькие кусочки и тушим до размягчения вместе с маслом, сахаром и пряностями.
Когда наше тесто дошло, 2/3 от него раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см. и укладываем на лист, а затем выпекаем около 30 минут в духовке при подходящей температуре , обычно 180-220 градусов. Далее вынимаем и быстро намазываем сверху нашей подготовленной начинкой из яблок. Из оставшегося теста делаем тонкие полоски, я обычно делаю их так, сначала очень тонко раскатываю тесто, а затем нарезаю их зубчатым колёсиком. Делаем из этих полосок сверху начинки переплёт в виде решётки. Получившуюся решётку смазываем яйцом и в каждый промежуток между полосками ложем маленький кусочек масла. Далее помещаем в духовку и выпекаем ещё примерно 20 минут.
Наш пирог готов, всех к столу и приятного аппетита!
Наш канал на Яндекс Дзен