Цукини фаршированные фаршем

Рецепт приготовления Цукини фаршированные куриным фаршем.

Отличный вариант приготовления диетического второго блюда, которое станет украшением любого стола.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Диетические блюда

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты для приготовления «Цукини фаршированные куриным фаршем»:

Куриный фарш 500 г

Лук репчатый 100 г

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.

Рис длиннозернистый 4 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Цукини 4 шт.

Цукини фаршированные мясным фаршем

Цукини — вкусные овощи, из которых можно приготовить много интересных блюд. Сегодня приготовим фаршированные цукини — простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Такое блюдо можно готовить в мультиварке, в микроволновке или в духовке. Приготовим цукини в духовке — это просто, быстро и вкусно.

Пошаговое приготовление блюда «Цукини фаршированные фаршем» с фото.

Шаг 1
Ссылка

Цукини фаршированные фаршем

Для работы нам понадобится куриный фарш, цукини, рис, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Ссылка

Цукини фаршированные фаршем

4 молодых цукини промыть и разрезать пополам. Выложить половинки в кастрюлю с подсоленным кипятком и проварить 2 минуты. Вынуть и остудить.

Шаг 3
Ссылка

Цукини фаршированные фаршем

4 столовых ложки риса промыть и отварить до готовности. Остудить.

Как варить рис

Шаг 4
Ссылка

Цукини фаршированные фаршем

100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковородке с 3 столовыми ложками подсолнечного масла до прозрачности.

Как чистить репчатый лук

Как порезать лук без слёз

Как правильно жарить лук

Шаг 5
Ссылка

Цукини фаршированные фаршем

Добавить 500 грамм фарша и обжаривать, помешивая и разбивая комочки, 10-12 минут.

Как жарить мясной фарш

Шаг 6
Ссылка

Цукини фаршированные фаршем

Столовой ложкой из половинок цукини вынуть мякоть, формируя лодочку.

Шаг 7
Ссылка

Цукини фаршированные фаршем

Выложить в сковороду рис и мякоть кабачка, нарезанную средними кусочками, перемешать и прогреть 2 минуты. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).

Шаг 8
Ссылка

Цукини фаршированные фаршем

Наполнить лодочки из цукини фаршем. Выложить лодочки на противень с пергаментом.

Шаг 9
Ссылка

Цукини фаршированные фаршем

Готовить в духовке, разогретой до 180°С 20 минут. Подавать блюдо в горячем виде.

Источник