Здравствуйте представляю вашему вниманию классический рецепт популярного Мексиканского соуса «Гуакамоле» с пошаговым описанием процесса приготовления.

Ингредиенты необходимые для приготовления соуса «Гуакамоле»:

  • 1 маленькая луковица, грубо нарезанная
  • 1  стручок перца чили, равномерно нарезанный
  • 1/2 стакана мелко нарезанных листьев кинзы
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 спелых авокадо

Пошаговое приготовление соуса «Гуакамоле»:

Положите лук, перец чили, половину листьев кинзы и соль в ступку и пестик. Разотрите в тонкую пасту. В качестве альтернативы ступке, смешайте лук, перец чили, половину кинзы, соль и половину сока лайма в кухонном комбайне или блендере и обрабатывайте, пока не образуется гладкая паста, соскребая её по сторонам при необходимости.

 Разделите каждый авокадо пополам, выбросьте косточки и выложите мякоть в среднюю миску. Теперь необходимо равномерно  растолочь  жестким венчиком. Добавьте пюре из лука и перца чили,  приготовленное в предыдущем шаге, оставшиеся листья кинзы и половину сока лайма . Объедините всё в одну ёмкость и перемешайте. Приправить по вкусу необходимым для вас количеством соли и соком лайма. Отлично наш соус гуакамоле готов.

Готовьте с удовольствием!