Фото хрустящего жаренного картофеля

 

Рецепт приготовления хрустящего жаренного картофеля.

Просто лучший рецепт хрустящего картофеля. Этот жареный картофель максимизирует контраст от свежего до сливочного в каждом кусочке картофеля. Мы проверили и протестировали каждую переменную, от размера среза до типа картофеля, до методов варки и жарки. В результате получился этот рецепт, приготовив по которому, вы без сомнения, получите вкуснейший  и хрустящий жареный картофель, лучший который вы когда-либо пробовали!

Ингредиенты  для приготовления   хрустящего жаренного картофеля:

  • 1/2 чайной ложки (4 г) пищевой соды
  • 2 кг.  картофеля, очищенного и нарезанного на четверти, шестые или восьмые, в зависимости от размера
  • 5 столовых ложек (75 мл) оливкового масла, утиного жира, гусиного жира или говяжьего жира
  • Мелко порезанные мелко нарезанные листья розмарина
  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Маленькие свежие листья петрушки, измельченные

Пошаговое приготовление хрустящего жаренного картофеля:

1.

Отрегулируйте решетку духового шкафа в центральное положение и разогрейте духовку до 450 ° F / 230 ° C (или 400 ° F / 200 ° C, если используется конвекция). Нагрейте 2 литра (2 л) воды в большой кастрюле на сильном огне до кипения. Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли (около 1 унции; 25 г), пищевую соду и картофель и перемешайте. Верните до кипения, уменьшите до кипения и варите, пока нож не встретит небольшого сопротивления при вставке в кусок картофеля, примерно через 10 мин. после возвращения в кипение.

2.

Тем временем, в маленькой кастрюле смешайте оливковое масло, утиный жир или говяжий жир с розмарином, чесноком и несколькими горошинами чёрного перца и нагревайте на среднем огне. Готовьте, помешивая постоянно и встряхивая сковороду, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Немедленно процедите масло через мелкоячеистое сито, установленное в большой миске. Отложите смесь чеснока и розмарина и оставьте отдельно.

3.

Когда картофель приготовлен, аккуратно процедите его и дайте ему постоять в кастрюле около 30 секунд, чтобы лишняя влага испарилась. Переложить в миску с настоянным маслом, приправить по вкусу чуть большим количеством соли и перца и перемешать, чтобы покрыть, равномерно встряхивая миску, пока толстый слой похожий на пюре не образовался на кусочках картофеля.

4.

Переложить картофель на большой противень и разделить его, равномерно распределив. Переложить в духовку и жарить, не двигаясь, 20 минут. Используя тонкий, гибкий металлический шпатель, освободите застрявший картофель, встряхните сковороду и переверните картофель. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока картофель не станет темно-коричневым и не станет хрустящим, переворачивая и встряхивая его несколько раз во время приготовления, на 30-40 минут дольше.

5.

Переложить картофель в большую миску и добавить смесь чеснока и розмарина и рубленую петрушку. Встряхните, чтобы покрыть и приправить большим количеством соли и перца по вкусу. Наш вкуснейший картофель готов, всех к столу и приятного аппетита!