Десерт «Апельсиновый стакан»

Десерт «Апельсиновый стакан»

Ингредиенты

Апельсин — 2 шт
Желатин — 20 г
Сливки 20 %-ной жир. — 30 мл
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление

Желатин замочить в воде на 1 час. Апельсин почистить и разделить на дольки. Из второго апельсина выжать сок через соковыжималку. Разбухший желатин довести до кипения, но не кипятить! Разделить желатиновую основу на три части. В одну влить апельсиновый сок и закипятить. В другую влить холодные сливки. В третью добавить сахар и закипятить до полного растворения сахара. Взять два широких стакана или креманки и первым слоем вылить апельсиновый сироп, поставить в холодильник на 20-30 минут. Потом достать и вылить сливочный сироп и тоже убрать в холодильник. Третий слой из бесцветного сиропа, а посредине укладываете дольки апельсина. Охлаждаете до полного образования желе.

Приятного аппетита!

Источник